Найти тему
Осторожно! Блондинка!

Густой яблочный сок на зиму.

Яблок в этом году почти у всех не много. У нас вообще яблонька молоденькая, еще даже не цвела ни разу. А вот у соседа... Очень странно, но у него уродилась яблоня очень богато! Конечно, воровать мы их не стали (хотя, у думаю, что у ворованных вкус всегда лучше), сосед сам предложил набрать столько, сколько нам нужно. Набрали много, не из жадности, а потому что семья у нас большая. Решили закрыть сок. Сейчас напишу вам рецептик.

Сок получается густой, с мякотью. Я люблю именно такой.

Яблоки нужно вымыть, вырезать сердцевинку, пропустить через соковыжималку.

На 2 литра густого сока добавить 1 литр воды, сахар по вкусу (смотря какие яблоки, наши были очень сладкие, сахара мало ушло).

Вскипятить сок, снять пенку, дать прокипеться минут 5, не больше. Все.

Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Банки перевернуть и укутать. После остывания опустить в погреб.

Одну баночку мы уже открыли и выпили. Не удержались. Очень вкусно!

-2
Не забудьте подписаться - на своем канале я публикую рецепты, лайфхаки, советы по уходу за садом и огородом и просто веселые и полезные истории.