Найти тему

Этот вариант бурито будет исключительно вкусным!

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Бурито — это удивительное блюдо Мексиканской кухни. Внутри каждого бурито скрыт целый мир вкусов: хрустящий перец, ароматный лук, нежная гречка, а также кукуруза и фасоль, которые придают блюду особый колорит и питательность. Бурито — это удобная и сытная пища, которую можно с легкостью съесть в пути или насладиться ею в уютном домашнем кругу.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Нам потребуется

Подписаться на канал

— 250 г куриного филе, нарезанного на полоски

— 1 красный перец, нарезанный вдоль

— 1 зеленый перец, нарезанный вдоль

— 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— ½ чайной ложки куркумы

— ½ чайной ложки молотого кориандра

— ½ чайной ложки молотого кумина

— Соль и молотый черный перец по вкусу

— Пшеничные тортильи

— 1 столовая ложка оливкового масла

— ½ стакана нежирной гречки, приготовленной по инструкции на упаковке

— ½ стакана консервированной кукурузы

— ½ стакана черной или красной фасоли, промытой и осушенной

— ½ стакана тертого сыра (например, чеддер или колби)

— 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)

Приготовление:

Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем оливковое масло. Обжариваем на нем нарезанное куриное филе до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный красный и зеленый перец, луковицу и чеснок в сковороду. Обжариваем, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого надо добавить куркуму, молотый кориандр и кумин в сковороду. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Мешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Разогреваем пшеничные тортильи в микроволновой печи или на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими и гибкими.

Разложим гречку, кукурузу и фасоль на каждой тортилье. Затем добавим обжаренную куриную смесь.

Посыпаем каждое бурито тертым сыром и нарезанной кинзой.

Надо завернуть бурито, скрутив его, чтобы ингредиенты остались внутри.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Бурито готово к подаче! Подавайте его горячим, нарезав его на половинки или кусочки.

Больше рецептов в телеграм канале и на сайте

Наслаждайтесь!

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Еда
6,93 млн интересуются