Бурито — это удивительное блюдо Мексиканской кухни. Внутри каждого бурито скрыт целый мир вкусов: хрустящий перец, ароматный лук, нежная гречка, а также кукуруза и фасоль, которые придают блюду особый колорит и питательность. Бурито — это удобная и сытная пища, которую можно с легкостью съесть в пути или насладиться ею в уютном домашнем кругу.
Нам потребуется
— Подписаться на канал
— 250 г куриного филе, нарезанного на полоски
— 1 красный перец, нарезанный вдоль
— 1 зеленый перец, нарезанный вдоль
— 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— ½ чайной ложки куркумы
— ½ чайной ложки молотого кориандра
— ½ чайной ложки молотого кумина
— Соль и молотый черный перец по вкусу
— Пшеничные тортильи
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ½ стакана нежирной гречки, приготовленной по инструкции на упаковке
— ½ стакана консервированной кукурузы
— ½ стакана черной или красной фасоли, промытой и осушенной
— ½ стакана тертого сыра (например, чеддер или колби)
— 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)
Приготовление:
Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем оливковое масло. Обжариваем на нем нарезанное куриное филе до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный красный и зеленый перец, луковицу и чеснок в сковороду. Обжариваем, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого надо добавить куркуму, молотый кориандр и кумин в сковороду. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Мешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Разогреваем пшеничные тортильи в микроволновой печи или на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими и гибкими.
Разложим гречку, кукурузу и фасоль на каждой тортилье. Затем добавим обжаренную куриную смесь.
Посыпаем каждое бурито тертым сыром и нарезанной кинзой.
Надо завернуть бурито, скрутив его, чтобы ингредиенты остались внутри.
Бурито готово к подаче! Подавайте его горячим, нарезав его на половинки или кусочки.
Больше рецептов в телеграм канале и на сайте
Наслаждайтесь!