Я обожаю тóрты, не сводящие скулы своей приторностью или насыщенностью вкуса, а легкие, нежные и ненавязчивые. Именно одним из таких любимчиков является «красный бархат».
Попробовав потрясающий вариант нашей мастерицы, я вдохновилась на создание собственного 😃
Итак, ингредиенты для бисквита:
- Мука - 200г
- Сахар - 160г
- Молоко - 130мл
- Масло сливочное и растительное- 75/75
- Соль - 0,5 ч л
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Сода - 0,5 ч л
- Какао - 1 ст л
- Яйца - 2 шт
- Краситель красный, посыпка - по желанию
Если не добавлять красный краситель, получится вкусный шоколадный торт 🎂
Для крема
Я брала сметану (50-70г), сыр «Риккота» - 500г и немного сахарной пудры ✨
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🫧Смешиваем яйца, масло, молоко, сахар. (Я предварительно немного нагревала масло в микроволновке) Перемешиваем до однородной консистенции.
🫧Добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и ещё раз перемешиваем. В конце добавляем краситель.
🫧Выливаем тесто в форму и убираем в духовку при 170 градусах на 40-45 минут.
✅ Проверив готовность зубочисткой, достаем из духовки и даем немного остыть. Далее заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник, перевернув бисквит верхом вниз. ⬇️
Через несколько часов достаем бисквит, делим на три части, каждую обильно смазав кремом.
Я не заморачивалась в плотности коржей: сделала из бисквита крошку , и торт получился еще нежнее, чем я думала 👏🏻
Готовый торт убираем в холодильник. Желательно оставить там на ночь ✨
Приятного аппетита!