Найти тему

«Проба пера» в кондитерском мастерстве: КРАСНЫЙ БАРХАТ дома

Я обожаю тóрты, не сводящие скулы своей приторностью или насыщенностью вкуса, а легкие, нежные и ненавязчивые. Именно одним из таких любимчиков является «красный бархат».

Попробовав потрясающий вариант нашей мастерицы, я вдохновилась на создание собственного 😃

Итак, ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 200г
  • Сахар - 160г
  • Молоко - 130мл
  • Масло сливочное и растительное- 75/75
  • Соль - 0,5 ч л
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Сода - 0,5 ч л 
  • Какао - 1 ст л 
  • Яйца - 2 шт
  • Краситель красный, посыпка - по желанию
Если не добавлять красный краситель, получится вкусный шоколадный торт 🎂
-2

Для крема

Я брала сметану (50-70г), сыр «Риккота» - 500г и немного сахарной пудры ✨

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🫧Смешиваем яйца, масло, молоко, сахар. (Я предварительно немного нагревала масло в микроволновке) Перемешиваем до однородной консистенции. 

🫧Добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и ещё раз перемешиваем. В конце добавляем краситель. 

🫧Выливаем тесто в форму и убираем в духовку при 170 градусах на 40-45 минут.

✅ Проверив готовность зубочисткой, достаем из духовки и даем немного остыть. Далее заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник, перевернув бисквит верхом вниз. ⬇️ 

Через несколько часов достаем бисквит, делим на три части, каждую обильно смазав кремом.

Я не заморачивалась в плотности коржей: сделала из бисквита крошку , и торт получился еще нежнее, чем я думала 👏🏻

Готовый торт убираем в холодильник. Желательно оставить там на ночь ✨

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются