Приготовить такой суп получится абсолютно у каждого и без какого либо профессионального оборудования.
Для супа нам понадобится:
- Картофель очищенный- 200 гр.
- Тыква очищенная- 1 кг.
- Лук очищенный- 150 гр.
- Мед цветочный- 50 гр
- Сливки 20%- 300 гр.
- Филе индейки- 300 гр.
- Лисички- 150 гр.
- Растительное масло- 100 гр.
- Соль/перец/сухой чеснок
Тыкву, лук и картофель нарезаем произвольными кубиками.
Лук и картофель обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
Затем добавляем тыкву и жарим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Пока жарятся овощи нарезаем индейку и грибы соломкой.
Отправляем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром воды, тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Обжариваем курицу и грибы на подсолнечном масле до готовности, солим, перчим по вкусу, добавляем мёд и доводим до карамелизации.
Овощи готовы, пробиваем погружным блендером до гладкости.
Добавляем соль, перец, сухой чеснок по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения.
Идеально кремовый суп из тыквы готов, накладываем в тарелку, в центр выкладываем уже готовую индейку и грибы, по желанию украшаем луковым кранчем и подаем к столу.
Приятного аппетита!