Найти тему

Топ-5 ужинов на скорую руку

Нет времени стоять за плитой, но хочется приготовитьчто-то сытное и вкусное? Попробуйте следующие блюда:

1. Запеченное мясо с картофелем. Классическое блюдо, с которым все довольно просто - порезать картофель, мясо, овощи (какие найдете в холодильнике), капнуть на противень масло и засыпать в него все ингредиенты. После добавить сметану или майонез, посолить, поперчить (не забыть любимые приправы) и перемешать все вместе. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на час, чтобы картофель был мягким и румяным. После можно посыпать натертым сыром, добавив к таймеру 10-15 минут. Блюдо готово!

2. Куриное филе в духовке.

 Для вкусной курочки выложите филе на противень, сделайте на ней надрезы (постарайтесь не насквозь), в которые по очереди вложите пласты помидора и сыра (если нет помидора, можно добавить лук или шампионы). Обмажьте курицу маслом, добавьте специи и соль. Готовьте также в духовке при 180-200 градусов, потребуется 30-40 минут и обязательно проверьте, чтобы была аппетитная корочка! Блюдо готово!

3. Свиные ребрышки в духовке.

 Самое простое блюдо, просто помазать косточки и отправить в духовку! Как маринад вы можете использовать горчицу, соус барбекю, масло со специями, мед и майонез, в общем все, что есть под рукой. В магазинах часто продают и ребрышки в готовом соусе. Как и прошлые разы, используйте температуру 180-200 градусов, время от времени следите за готовностью ребрышек - куда тут без румянца? 40-60 минут и блюдо готово!

4. Курочка в сливочном соусе с шампиньонами. 

Порежьте курицу и лук, маленькие шампионы можно не резать (так они останутся более сочные), выложите на сковородку с маслом. Как только ингредиенты позолотеют, добавьте несколько ложек сметаны, соль и специи. Оставьте протушиться на среднем огне 10-15 минут. Нежное блюдо готово!

5. Куриные котлеты с консервированной кукурузой. 

Для таких котлет порежем куриное филе на небольшиекубики, добавим яйцо, консервированную кукурузу (с ней вкусней, но можно обойтись) майонез, чеснок и соль с приправами, а также несколько столовых ложек манки (смотреть по консистенции). Если нет манки, можно добавить муку и хорошо перемешать. Пусть курица настоится 10 минут и можно пожарить котлетки - по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо готово!

Для гарниров проще всего использовать крупы в пакетиках и макароны. Легкой готовки и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются