Найти тему
AMINA VLOG

Глянцевая или матовая? Вот в чем вопрос... Какой стороной использовать алюминиевую фольгу?

Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга

Пожалуй, нет такой хозяйки на кухне, которая не имеет в своем арсенале – алюминиевую фольгу. Фольга часто выручает нас при приготовлении выпечки, в нее мы всегда сворачиваем бутеры, овощи, куски оставшейся еды и храним их в холодильнике. Да и вообще, список ее применения может быть длинным, но суть не в этом.

Наверняка у каждого, кто пользуется алюминиевой фольгой, хотя бы раз возникал вопрос, а какой же всё таки стороной её использовать? Той что матовая? А может той, что глянцевая?

Глянцевая сторона
Глянцевая сторона
Матовая сторона
Матовая сторона

Давайте разберемся.

Первый вопрос, какой стороной пользоваться при выпечке? И второй вопрос, какую сторону использовать при хранении овощей и прочего в холодильнике?

Давайте поставим точку раз и навсегда в этом простом вопросе, чтобы каждый раз, когда вы брали в руки фольгу, вас больше не мучали сомнения.

На самом деле, нет разницы в том, какую сторону фольги вы используете, и в каких целях, будь то это выпечка, или простое хранение продуктов в холодильнике. На этот вопрос отвечают эксперты по производству фольги точно так же! Разницы нет!

Так почему же всё таки одна сторона глянцевая, а другая матовая?

Всё дело в том, что на самом заводе, во время окончательного этапа, прокатный станок одновременно прокатывает фольгу с двух сторон. Сторона которая имеет контакт со стальным роликом, остановится блестящей, а другая же, имеет матовый цвет. Так объясняют всё эксперты на заводе.

Но, исходя из практики, всё же посоветую вам пользоваться матовой стороной вверх. Ведь именно так, в час ночи, когда вы прокрадетесь в свой холодильник за последним кусочком пиццы, вы не увидите там своё отражение, и съедите его с чистой совестью!

#советыдомохозяйке