Найти в Дзене
Заметки фенолога

Витязи-рептилоиды

И тридцать витязей прекрасных

Чредой из вод выходят ясных

В поэме Руслан и Людмила вскользь упомянуты существа, которые легко перемещаются как в воде, так и на суше. Только вот странно ходят – друг за дружкой – чредой. Видимо размеры не позволяют – слишком много занимают места.

Второй раз витязи упоминаются Пушкиным спустя десять лет в сказке о царе Салтане.

В чешуе как жар горя

тридцать три богатыря.

Подчёркивается размер – богатыри, а ещё важное дополнение – чешуя. Картина проясняется.

Из моря друг за другом тяжело ступая выходят гигантские рептилоиды. Каждый занимал метров 10-15 да ещё расстояние между ними. Шествие впечатляло.

Земля дрожала и проваливалась под их гигантским весом. В следы понемногу затекала вода, и образовывались небольшие озера. А они все выходили и выходили. Голова колонны уже скрылась из виду, а они все шли. Монотонно, бесконечно как болеро Равеля. Первые уже скрылись из виду, а они все выходили.

Судя по всему, Пушкину становилось известно о появлении новых витязей. За десять лет воинство увеличилось и достигло 33-х.

Кто же родители?

Рептилоиды существа яйцекладущие, и пара – это Лебедь и Коршун.

То, что Гвидон принял за смертельную схватку, на самом деле был кульминационный момент интимной близости. Ребёнку нескольких дней от роду разобраться в деталях супружеской жизни было практически невозможно, да и некогда. Вот Лебедь и овдовела. Пришлось идти замуж за юного победителя.

Вот только постеснялась признаться, что она многодетная мать, назвала себя сестрой витязей. Простодушный Гвидон всё принял на веру.