Сегодня в Москве такое классное событие происходит! Вот прямо сейчас, правда, уже заканчивается. Московский марафон называется. Десятки тысяч участников и погода просто классная. Эмоциональный подъем на всю следующую неделю участникам гарантирован. Я, когда спохватилась, уже не регистрировали на десять километров, а марафон для меня все же слишком. Ну ничего, я в парке побегала, рядом с домом. Ни одного бегуна больше не было! Все там, в Лужниках, везет же людям!
Рассказывает мама автора канала.
В детстве я была совсем неспортивным ребенком. Конечно, меня, как всякую девочку, интересовала растяжка, танцы, осанка, но исключительно в домашних условиях. Ну и все на этом. Зато когда дети подросли и стало немножко полегче и себе, любимой, время уделять, накрыло увлечение бегом. Не просто вдруг, конечно. Событие случилось у меня. Насморк. Я, как обычно в таких случаях, стала капли капать. И насморк прошел давно, а на ночь, просто сил никаких нет, закладывает нос и все тут. Короче, подсела я на капли. Понимаю, что нельзя, а что делать, спать невозможно, хоть сидя спи, хоть стоя. В это время сын уже в старших классах учился. Он-то всегда спортивным был, чем только не занимался, и бегом в том числе.
Стал он меня с собой тянуть на утренние пробежки. Ох, и тяжело сначала было! Два километра пробегала по стадиону, шли домой, я ложилась и опять в сон проваливалась, тяжелый, а надо же на работу собираться. Если прямо уж так тяжело было, чего продолжала? Логичный вопрос. А вот с первой же пробежки нос лучше дышать стал. Стройнеть стала прямо на глазах. Легкость в теле образовалась. Даже улыбаться чаще стала. Представляете? Тяжело было месяца два, наверное. Но я за это время и спать стала отлично, и прочно сбросила несколько килограммов жиров. Красавицей, короче, стала. На работе народ удивлялся, откуда столько жизненной энергии в офисном работнике. Вот оттуда, как оказалось. Если вдруг чего болеть начинало, голова там, или шея, или ножки, или давление падало, я уже понимала, надо побегать. Опять же эндорфинчики вырабатываются во время длительной пробежки, вот и хорошее настроение на весь день. Очень быстро я пришла к выводу, что бегом можно все болезни вылечить, ну, может, кроме сломанной ноги.
Время шло, я давно уже освоила средние беговые дистанции, сын тоже успехи делал и в спорте и в учебе, в университет поступил. И прямо в начале первого семестра, пошел в футбол поиграть во двор, и травмировал ногу. Это не перелом был, но травма серьезная. В больнице лежал, потом в гипсе почти три месяца. Только гипс сняли, он на тренировку пошел, не по шахматам, по бегу. Нога опять опухла. Травматологи ругались, какой, мол, бег, хочешь хромым остаться. Но молодости свойственна упертость. Бегать он продолжил, несмотря на больную ногу. Потом, уже года через два как-то сказал мне: «Что-то я забыл, когда нога болела. Прошла совсем». Так что теперь я всем говорю, что бегом можно все болезни вылечить, даже перелом ноги. Ну, или его последствия.
Вас могут заинтересовать и другие наши публикации: