Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Сырные вафли с карамелью

Сырные вафли получаются очень вкусными, а сочетание со сладкими добавками понравится тем, кто любит интересные вкусовые акценты. Поздравляю торговую марку «Махеевъ» с 25-летием! Желаю успехов всему вашему коллективу и активного дальнейшего развития! Спасибо за вашу работу и вкусную продукцию! Основные
мука - 4ст. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
йогурт натуральный - 120г
яйца куриные - 1шт.
сыр твердый - 80г
соль - 1щепотка
карамель ТМ «Махеевъ» - 1ст. л. Шаг: 1 Подготовить необходимые для рецепта продукты. Муку взять из расчета столовая ложка с горкой, всего 4 ст. л. Йогурт я брала натуральный. Для данного рецепта я использовала в качестве добавки карамель ТМ «Махеевъ», можно использовать манго протертое либо для несладких вафель добавить в тесто майонез. Совет: йогурт можно заменить кефиром или молоком. Шаг: 2 В миске смешать муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь. Шаг: 3 В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо и йогурт до однородной консистенции. Шаг: 4 До
Оглавление

Сырные вафли получаются очень вкусными, а сочетание со сладкими добавками понравится тем, кто любит интересные вкусовые акценты.

Поздравляю торговую марку «Махеевъ» с 25-летием! Желаю успехов всему вашему коллективу и активного дальнейшего развития! Спасибо за вашу работу и вкусную продукцию!

Основные
мука - 4ст. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
йогурт натуральный - 120г
яйца куриные - 1шт.
сыр твердый - 80г
соль - 1щепотка
карамель ТМ «Махеевъ» - 1ст. л.

Шаг: 1

Подготовить необходимые для рецепта продукты. Муку взять из расчета столовая ложка с горкой, всего 4 ст. л. Йогурт я брала натуральный. Для данного рецепта я использовала в качестве добавки карамель ТМ «Махеевъ», можно использовать манго протертое либо для несладких вафель добавить в тесто майонез. Совет: йогурт можно заменить кефиром или молоком.

Шаг: 2

-2

В миске смешать муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг: 3

-3

В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо и йогурт до однородной консистенции.

Шаг: 4

-4

Добавить в тесто натертый на мелкой терке твердый сыр и 1 ст. л. карамели ТМ «Махеевъ» (либо добавку на свой вкус: майонез или манго).

Шаг: 5

-5

Перемешиваем силиконовой лопаткой. Должно получиться густое тесто. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты. Совет: в качестве дополнительных добавок для сладких вафель можно добавить кусочки мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, а для соленых вафель можно использовать специи, сушеную либо свежую зелень укропа, базилик, прованские травы, черный перец. Еще раз все тщательно перемешать.

Шаг: 6

-6

Включить и разогреть с закрытой крышкой вафельницу или мультипекарь, установив панель «Венские вафли». Когда разогреются панели, выкладываем сырное тесто с помощью ложки (я кладу 1 ст. л. с горкой теста).

Шаг: 7

-7

Выпекать вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашего прибора, у меня уходит на выпекание около 5–6 минут.

Шаг: 8

-8

Вафли должны быть с красивой румяной корочкой. Из этого количества ингредиентов получается 6 вафель.

Шаг: 9

-9

Вафли готовы! Подаем на стол, а сверху украшаем топингом «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Сладкие добавки отлично сочетаются с сырным вкусом вафель, и понравится данное сочетание любителям изысканных и интересных сочетаний вкусов!

Шаг: 10

-10

Приятного аппетита!