Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Все мы знаем, что компания Huawei «может» в плане фото и видео возможностей. Каждый год они выпускают обновления своих флагманских устройств, и они обязательно имеют улучшения по камерам, и попадают на первые места в рейтинге камерофонов. Сегодня, в рамках сегодняшней статьи я хочу вместе с вами обсудить их новый аппарат, который называется Huawei P60 Pro+. Если рекламным проспектам, то нас в этом устройстве ждут еще более передовые камеры, производительное «железо» собственного производства, превосходный дизайн и адекватная стоимость. Как обычно, мы с вами на слово доверять не будем, поэтому давайте разбираться. Что это за смартфон, сколько он стоит и на что способен? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответить в рамках сегодняшней статьи. Готовы? Тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск.
Поговорим про внешний вид. Смартфон выполнен в традиционном стиле компании Huawei последнего времени. Принадлежность к бренду выдает оформление блока основной камеры на тыльной стороне. И в целом, выглядит аппарат очень свежо и прикольно. Не могу сказать, что это идеал в плане дизайна, но лично мне, нравится, по крайней мере, он очень отличается от того, что сейчас есть на рынке. А вы что думаете, глядя на Huawei P60 Pro+? Напишите ваше мнение в комментариях под статьей. Ну а так, все стабильно, материалы корпуса премиальные, сборка отличная, к Huawei у меня по этому поводу давно не было вопросов.
Теперь стоит поговорить про производительность. И тут у нас сюрприз, правда, не совсем приятный. Дело в том, что за нее в новом Huawei P60 Pro+ отвечает чипсет собственного производства, а именно Kirin 9000S. Это восьмиядерный 64 битный процессор, максимальная частота работы ядер которого составляет 2,62 ГГц. Вместе с ним идет графический ускоритель Maleoon-910, с частотой 750 МГц. В синтетическом тесте AnTuTu 10 данный «камень» набирает под 1 миллион баллов, что, в принципе, не плохо, но это не уровень флагмана, точно. Чтобы было понятнее, скажу так, этот процессор по своей производительности находится рядом с Snapdragon 888, и да, я не говорю, что этого мало вам будет, просто все аппараты за эту стоимость имеют более производительное «железо». С другой стороны, если вы не требовательный пользователь, вы разницы не почувствуете, тем более, что инженеры Huawei умеют оптимизировать софт, поэтому даже откровенно слабые чипы у них работают плавно и достаточно стабильно. Ну а так, давненько мы не видели смартфонов на данном чипсете, раньше, я помню, смартфоны на этом SoC были менее удачными, посмотрим, как дело будет обстоять сейчас. Надеюсь, за это время Huawei сделали работу над ошибками и в будущем мы сможем увидеть еще одного игрока на рынке процессоров. А вы как относитесь к процессору Kirin? Напишите ваше мнение в комментариях под статьей.
Что касается оперативной памяти, то смартфон будет нам доступен в нескольких модификациях: от 12 до 16 Гб, а накопитель будет варьироваться от 256 Гб до 1 Тб. Стандарты памяти в новинке самые топовые, к ним вопросов нет. Так что, смартфон должен просто «летать».
Так, теперь про дисплей. А вот тут, прямо скажем, изменений нет. Это все та же качественная и плоская AMOLED матрица с диагональю 6,82 дюймов и разрешением 2720х1260. Частота обновления экрана составляет 120 Гц, а ШИМ работает на отметке 1440 Гц. К слову, Huawei никогда не экономили на экранах в своих смартфонах, даже в бюджетном ценовом сегменте я такого за ними не замечал. Так что, как по мне, по этому пункту все нормально. Да, можно придраться к частоте ШИМ, мол, другие уже давно 2120 Гц делают, но, как по мне, и 1440 Гц хватает для того, чтобы глаза не уставали. А вот что меня поразило, так это три выреза в экране под камеру и датчики разблокировки по лицу. Так посмотришь, вроде даже как-то необычно прикольно смотрится, с другой – ересь какая-то. Ну и их можно объединить в черную единую область, ровно так же, как у Apple Dynamic Island. В общем, без копирования не обошлось.
Так, а что по камерам? Фронтальный сенсор Huawei P60 Pro+ имеет разрешение 13 Мп, у него есть стабилизация и возможность записывать видео в 4К, за это Huawei отдельное спасибо. На тыльной стороне расположился модуль основной камеры, который состоит из трех сенсоров: основного на 48 Мп с оптической стабилизацией и изменяемой диафрагмой, далее идет перископ-портретник на 48 Мп с оптической стабилизацией и 3,5-кратным оптическим зумом, а замыкает список 40 Мп широкоугольный объектив. Как вы понимаете, набор тут интересный, который вполне может нас порадовать. Остается только заказать его себе и как следует протестировать.
Что касается автономности Huawei P60 Pro+ то, за нее в смартфоне отвечает встроенный аккумулятор емкостью 5000 мАч, из коробки нам доступна быстрая 88 Вт проводная зарядка, также имеется поддержка быстрой 50 Вт беспроводной и 20 Вт реверсивной. Зная, как Huawei оптимизируют софт, можно предположить, что на один-полтора дня работы его должно хватить, ну и подзарядить его тоже можно быстро, не так, конечно, как Realme GT 5, но все же, минут за 30-35 с 0 до 100% он восполнит энергию.
К дополнительным особенностям можно отнести HarmonyOS 4, хороший стереозвук, сканер отпечатка пальцев в экране, защиту от влаги по стандарту IP68 и NFC.
Что по ценам? На момент написания статьи в сети есть следующая информация: Huawei P60 Pro+ в версии 16/512 Гб будет начинаться от 1000 долларов, следует отметить, что это предполагаемая цена завода, так что ценник будет вообще «космос».
Что сказать в конце? Что ни говори, а Huawei умеют делать смартфоны с «закосом» на камеры, но и просят они за свои аппараты какие-то не реальные деньги. Даже если посмотреть на бюджетный ценовой сегмент, всегда Huawei будет стоить дороже других китайских смартфонов. Поэтому я всегда рассматриваю их аппараты в последнюю очередь, хотя смартфоны приятные. Как-то так…
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…