Найти в Дзене
О кухне и не только

Что готовим. Ужины и не только

Выходные стремительно заканчиваются.

Фото автора
Фото автора

Поделюсь с вами, что готовила на этой неделе. Может кому-то пригодятся идеи.

В начале недели была рыба, запеченная под соусом из сметаны, овощей и сыра. На гарнир рис и помидорка.

Весь секрет в соусе. На 300 грамм рыбного филе надо 4 столовых ложки сметаны смешать с 2 столовыми ложками тертого сыра, добавить один помидор, нарезанный кубиками, мелко нарезанную зелень укропа и чеснок. Рыбу солим, перчим, сверху соус. И запекать минут 25 при 190-200.

Под таким соусом можно запекать абсолютно любую рыбу: треску, хек, минтай, форель. Будет очень вкусно и сочно. Я чаще всего готовлю так минтай. Покупаю филе блочное без кожи и костей. Сейчас везде такое продается. Очень рекомендую попробовать.

Фото автора
Фото автора

Кстати, под таким соусом можно запечь также мясо. Тоже вкусно.

Фото автора. Чуть передержала в духовке, но на вкус не повлияло
Фото автора. Чуть передержала в духовке, но на вкус не повлияло

Еще готовила пасту с лососем и брокколи в сливках. Достала из морозилки кусок лосося, разморозила, сняла филе. Одну половинку засолила для бутербродов. Вторую - нарезала кубиками, обжарила на сковородке, добавила брокколи (предварительно отваренную), залила сливками 22%, соль-перец по вкусу, и прогрела все вместе. Подавала с макаронами. Очень быстрый и вкусный ужин.

Фото автора
Фото автора

Также был простой и очень вкусный ужин. Пюре, селедка, соленый и свежий огурчики, и запеченная свекла. Рецепт свеклы увидела у @Кредитная бюджетница , решила не откладывать в долгий ящик. Очень советую. Вкусно и полезно. Можно на закуску, гарнир. Хоть куда в общем.

-5

А сегодня у нас на ужин фаршированный перец. Получилось 22 перца. 10 штук в процессе тушения, 12 - в морозилке. Свой любимый рецепт расскажу завтра или послезавтра, с точными пропорциями.

Фото автора
Фото автора

В пятницу испекла коржи на медовик. Вечером сделаю крем и прослою торт. А завтра уже украшу. Есть тоже будем завтра.

Фото автора
Фото автора

Скажу честно. Медовик - мой самый любимый торт, если не считать "Муравейник". Всегда получается, готовится быстро. И все всегда его любят.

Еще заморозила немного помидоров. Нарезала кружочками, положила на доску, застеленную пленкой, и в морозилку. Через пару часов собрала с доски и упаковала в пакет. В прошлом году первый раз замораживала так помидоры. Очень хорошая заготовка. Хорошо использовать для запекания мяса, птицы, для пиццы, для овощных рагу, даже для суповых зажарок. Сейчас помидоры вкусные, ароматные и недорогие. У нас по 50 р./1 кг. Это явно дешевле и вкуснее, чем зимой пластмассовые и минимум по 200 р./1 кг.

Фото автора
Фото автора

Вот такие кулинарные выходные получились.

Еще сделала сыр страчателлу. Очень понравился. Сняла новый рецепт. Оформлю и поделюсь во всех своих страничках.

Готовила с ним салат с хрустящими баклажанами.

Фото автора
Фото автора

А вы как отдохнули?

Пишите комментарии.

Не забывайте ставить лайки.