В этом году я решила разнообразить свои заготовки и способы их приготовления. При этом мне хотелось, что бы новые рецепты экономили моё время и силы. Ведь помимо закруток вокруг столько нескончаемых дел, особенно, когда у тебя маленькие дети.
Изучая новые рецепты, я наткнулась на один очень интересный способ приготовления кабачковой икры. Он идеально подходит тем, кто не любит долго стоять у плиты, или наоборот любит готовить и экспериментировать. Я, как хозяйка с ограниченным временем, подумала "надо брать". Результат превзошёл все мои ожидания. Действительно получилось легко и быстро приготовить, абсолютно без заморочек. И самое главное - вкусно, я бы даже сказала, невероятно вкусно. Однозначно рецепт отправляется в список моих ежегодных заготовок. И конечно я с радостью делюсь с вами рецептом КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ В ДУХОВКЕ.
Приветики всем) Приветствую вас, дорогие читатели. На днях улучила момент и закрутила кабачковую икру по новому способу. Он мне так понравился, что решила и вам о нём рассказать.
Давайте приготовим!
- ингредиенты и их нужное количество сможете найти в конце статьи
Конечно для начала я хорошенько мою и тщательно подготавливаю все необходимые овощи: чищу лук, чеснок и морковь; удаляю плодоножку у помидор и перцев; убираю хвостики и кожуру(если она плотная) у кабачков.
И приступаю к нарезке.
Морковь и кабачки нарезаю брусочками, а лук крупными дольками.
Сладкий перец режу хаотично, тоже достаточно крупными кусками. Каждый помидор делю на четыре части дольками. А зубчики чеснока нарезаю на пополам.
Смазываю противень растительным маслом и слоями выкладываю на него овощи. Сначала кабачки, следом морковь и лук, далее перец, помидор и чеснок.
Поливаю овощи сверху растительным масло и отправляю в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Пока готовятся овощи, я стерилизую банки. Так как в этот раз духовка занята, я решила быстренько обдать все банки просто крутым кипятком. Отличный способ и здорово экономит время.
Вот такая запеченная красота у меня получилось.
Готовые овощи перекладываю к кастрюлю и измельчаю погружным блендером до однородной массы.
В кастрюлю с икрой добавляю соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту и довожу до кипения. И вуаля кабачковая икра готова.
Раскладываю нашу икру в стерильные банки и закручиваю. Можно отправить под плед на день или два.
Не правда ли очень быстрый и простой рецепт?!
Икра получается густой, нежной, с характерным послевкусием печеных овощей. В общем ВКУУУСНОООО....Зимой, с отварной картошечкой или с бутербродами будет полный отвал бошки. Если она конечно доживёт и мы не съедим её раньше.
Что нам понадобится:
( на две банки по 0,5 литра)
- кабачки 1,5кг.
- репчатый лук 3шт.
- морковь 2 шт.
- сладкий перец 4 шт.
- помидоры 4-5 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 120 мл.
- сахар 2ст.л. (без горки)
- соль 1ст.л. (без горки)
- столовый уксус 9% 3 ст.л.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Попробуйте приготовить?