Найти тему

«Кабачковая икра» из вяленных овощей в духовке. Закрываю в любое время года, всегда вкусно

Оглавление

В этом году я решила разнообразить свои заготовки и способы их приготовления. При этом мне хотелось, что бы новые рецепты экономили моё время и силы. Ведь помимо закруток вокруг столько нескончаемых дел, особенно, когда у тебя маленькие дети.

Изучая новые рецепты, я наткнулась на один очень интересный способ приготовления кабачковой икры. Он идеально подходит тем, кто не любит долго стоять у плиты, или наоборот любит готовить и экспериментировать. Я, как хозяйка с ограниченным временем, подумала "надо брать". Результат превзошёл все мои ожидания. Действительно получилось легко и быстро приготовить, абсолютно без заморочек. И самое главное - вкусно, я бы даже сказала, невероятно вкусно. Однозначно рецепт отправляется в список моих ежегодных заготовок. И конечно я с радостью делюсь с вами рецептом КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ В ДУХОВКЕ.

Приветики всем) Приветствую вас, дорогие читатели. На днях улучила момент и закрутила кабачковую икру по новому способу. Он мне так понравился, что решила и вам о нём рассказать.

Давайте приготовим!

  • ингредиенты и их нужное количество сможете найти в конце статьи

Конечно для начала я хорошенько мою и тщательно подготавливаю все необходимые овощи: чищу лук, чеснок и морковь; удаляю плодоножку у помидор и перцев; убираю хвостики и кожуру(если она плотная) у кабачков.

И приступаю к нарезке.

-2

Морковь и кабачки нарезаю брусочками, а лук крупными дольками.

-3

Сладкий перец режу хаотично, тоже достаточно крупными кусками. Каждый помидор делю на четыре части дольками. А зубчики чеснока нарезаю на пополам.

-4

Смазываю противень растительным маслом и слоями выкладываю на него овощи. Сначала кабачки, следом морковь и лук, далее перец, помидор и чеснок.

Поливаю овощи сверху растительным масло и отправляю в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.

Пока готовятся овощи, я стерилизую банки. Так как в этот раз духовка занята, я решила быстренько обдать все банки просто крутым кипятком. Отличный способ и здорово экономит время.

-5

Вот такая запеченная красота у меня получилось.

Готовые овощи перекладываю к кастрюлю и измельчаю погружным блендером до однородной массы.

-6

В кастрюлю с икрой добавляю соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту и довожу до кипения. И вуаля кабачковая икра готова.

Раскладываю нашу икру в стерильные банки и закручиваю. Можно отправить под плед на день или два.

Не правда ли очень быстрый и простой рецепт?!

-7

Икра получается густой, нежной, с характерным послевкусием печеных овощей. В общем ВКУУУСНОООО....Зимой, с отварной картошечкой или с бутербродами будет полный отвал бошки. Если она конечно доживёт и мы не съедим её раньше.

Что нам понадобится:

( на две банки по 0,5 литра)

-8
  • кабачки 1,5кг.
  • репчатый лук 3шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 4 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 120 мл.
  • сахар 2ст.л. (без горки)
  • соль 1ст.л. (без горки)
  • столовый уксус 9% 3 ст.л.
-9

Приятного аппетита!

Как вам такой рецепт? Попробуйте приготовить?