Вы уже успели пообедать, ммм?😉
Сегодня вдруг захотелось продолжить тему милого города Переславля-Залесского и завершить свой рассказ про гастрономические впечатления этого лета.
Ранее я уже писала о вкусных и невкусных местах, в которых побывала этим летом.
Если пропустили, прикрепляю ссылки:
А сегодня расскажу про мой самый любимый ресторан, расположенный на улице Кардовского в доме 22.
Прямо на трассе, что весьма удобно для путешественников. В этом же доме расположена и гостиница.
Место атмосферное и что немаловажно вкусное!
Итак поделюсь съеденным. 🤤
На закуску!
Мой выбор:
✅ Сельдь с теплым картофелем и крошевом из лука. Это по-нашему!
💳 Цена вопроса: 310 рублей.
✅ А еще очень красивая подача классики жанра - сельди под шубой. Традиционное блюдо в нетрадиционном виде, огонь да и только!
💳 Цена вопроса: 340 рублей.
На горячее!
✅Мой выбор пал на «ряпушку» жареную. С теплым молодым картофелем и сметанным соусом.
Ряпушка - рыба с историей. Во времена царской России ряпушка из Плещеева озера входила в коронационный обед и в постное меню царского стола. Простым людям ловить её было запрещено.
Сегодня же переславская ряпушка занесена в Красную книгу. 🐟
💳 Цена вопроса: 450 рублей.
На десерт!
Мой выбор: фирменный пирог. В тот прекрасный летний день это был пирог с сезонными фруктами, с персиками. Пирог быд настолько вкусным, что даже сфоткать я его не успела.
💳 Стоило сие удовольствие280 рублей.🥧
Одним словом, от души рекомендую вам посетить данный ресторан!
Чудесное место для любителей свежей рыбки, ее вылавливают прямиком из Плещеева озера.
А что же про минусы? Только один! Минус лишь один - очень много желающих, поэтому обязательно бронируйте столик заранее!
А еще!
Все посетители могут не только насладиться вкусной едой и отличным обслуживанием, но и помериться ростом с самим Петром I.
Именно на берегах Плещеева озера юный Петр I построил первый русский флот, вошедший в историю под необычным названием «потешный».
Так что приятного аппетита и привет Петру I !😉