Если урожай кабачков в этом году у вас удался и кабачки до сих пор не переводятся, а вы уже устали этот замечательный овощ перерабатывать на консервы и готовить из него первое, второе и компот. Если все ваши знакомые начали от вас прятаться, чтобы вы и им случайно не всучили этот урожайный овощ, тогда начинайте есть кабачки сырыми! Я вот уже начала. Мне моя подписчица посоветовала!)
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
В том году у меня кабачков почти и не было: под конец августа выросло немножко, порадовалась я совсем чуть-чуть, тут и минус в начале сентября в наш регион пришёл, а кабачок сразу ушёл. Не наелись мы кабачками, а уж про то, чтобы на консервы пустить или угостить кого-то – тут и говорить было не о чём. Как говорится, нет кабачка –нет проблемы.
В этом году, помятуя прошлый год, посадила я побольше семян. А они возьми, да и вырасти! Белый кабачок вырос и зелёный цукини, а вот жёлтый, кстати, не взошёл – ни одного семени. Но и так кабачков получилось много! Теперь веду борьбу с урожаем. Ох, как же я люблю, когда развернуться можно! Я и малосолила их, и консервировала, и икру делала, и жарила их огромное число раз. Запеканки запекала, в котлеты тёртый кабачок добавляла, фаршировала по-разному да тушила по-всякому.
Посоветовала мне моя подписчица по имени Нина попробовать в пищу... сырой кабачок. Я сначала засомневалась, правильно ли я поняла прочитанную информацию, но мои сомнения были развеяны.
Я и подумала: " А ЧЁ таковА?" Кабачок - овощ полезный, собрат тыкве будет.
Калорийности почти никакой - двадцать четыре калории на сто грамм, ибо 95% массы плода составляет вода да клетчатка. Жуёшь – худеешь, и даже оздоравливаешься одновременно. Пишут о полезности кабачка для сердца, давления, зрения, печени и сосудов и рекомендую людям старшего возраста. А я же уже и по возрасту подхожу как нельзя лучше для употребления кабачка!
Написала мне Нина: "Салат фантазируйте с любыми травами, чесноками, заправками". Ну, я и нафантазировала. Мне было вкусно.)
Делюсь с вами рецептом фантазийным, авось пригодится:
Состав
Помидоры мясистые, крупные.....2шт
Перец болгарский.......1шт
Лук красный.....1 головка
Кабачок молодой...1-2 шт(маленькие)
Все овощи чистим и режем. Кабачок для этого блюда выбираем молодой, небольшой и нарезаем его тоненько. Овощи смешиваем и дальше заправляем по вкусу вашему.
У меня было по вкусу:
Петрушка свежесобранная
Уксус яблочный
Масло оливковое
Чеснок
Смесь молотого перца
Кунжутное семя
Соль
Дайте немного времени салату настояться и наслаждайтесь полезным блюдом. А заодно и с кабачками быстрее расправитесь!)
Сыну своему салат положила, спрашиваю: "Ну, как салатик, как кабачки?" Отвечает: "Нормально так!")))
Вы можете сделать свой фантазийный салат с сырыми кабачками. С любимыми вашими овощами и заправками. Главное - ИДЕЯ!!!)
А за ИДЕЮ огромное спасибо моей читательнице Нине! Благодарю вас.)
Желаю всем красивой осени, здоровья и отличного настроения!
А вы пробовали когда-нибудь есть сырой кабачок? Делитесь рецептами своих любимых блюд из данного овоща! Не жадничайте!))))
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))