Уже сентябрь в самом разгаре, а "борьба" с урожаем всё ещё продолжается. Кабачков в этом году уродилось огромное количество. Уже что только из них не готовили: запекали, жарили, тушили, делали закатки на зиму, а они всё не заканчиваются...И вот попробовала из них печь блины. Знала, что от блинов в нашей семье никто не откажется). Блины получаются очень вкусные , нежные и сытные.
Делюсь с Вами рецептом:
- Для теста:
Кабачок - 400 г
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная в/с или 1 сорта - 250 г
Яйцо куриное С1 - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим кабачок. Если он молодой, то шкурку и семечки удалять не требуется, а если постарше - удаляем. Измельчаем его до пюреобразного состояния на мелкой тёрке, а лучше с помощью блендера;
2. Яйца вместе с солью взбиваем до состояния устойчивой пены;
3. Муку просеиваем и соединяем с содой;
4. Смешиваем все ингредиенты. К кабачку добавляем молоко, масло растительное, сахар, взбитые яйца и постепенно вводим муку. Перемешиваем до однородного состояния и приступаем в выпечки.
5. Перед тем как налить тесто на сковороду, промазываем поверхность сковороды растительным маслом либо салом. Блины будут выпекаться красивыми, пористыми.
Приятного Всем аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь с друзьями в соц. сетях, Вам это ничего не будет стоить, а мне очень приятны Ваше внимание и поддержка! Всем удачи, крепкого здоровья и до скорой встречи! 😘