Найти тему
PanoRama TV🎯

Блины такой вкусноты, что сметаются мгновенно, не успеваю жарить. Делюсь проверенным рецептом.

Уже сентябрь в самом разгаре, а "борьба" с урожаем всё ещё продолжается. Кабачков в этом году уродилось огромное количество. Уже что только из них не готовили: запекали, жарили, тушили, делали закатки на зиму, а они всё не заканчиваются...И вот попробовала из них печь блины. Знала, что от блинов в нашей семье никто не откажется). Блины получаются очень вкусные , нежные и сытные.

-2

Делюсь с Вами рецептом:

  • Для теста:

Кабачок - 400 г

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная в/с или 1 сорта - 250 г

Яйцо куриное С1 - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим кабачок. Если он молодой, то шкурку и семечки удалять не требуется, а если постарше - удаляем. Измельчаем его до пюреобразного состояния на мелкой тёрке, а лучше с помощью блендера;

2. Яйца вместе с солью взбиваем до состояния устойчивой пены;

3. Муку просеиваем и соединяем с содой;

4. Смешиваем все ингредиенты. К кабачку добавляем молоко, масло растительное, сахар, взбитые яйца и постепенно вводим муку. Перемешиваем до однородного состояния и приступаем в выпечки.

5. Перед тем как налить тесто на сковороду, промазываем поверхность сковороды растительным маслом либо салом. Блины будут выпекаться красивыми, пористыми.

-3

-4

-5

-6
-7

Приятного Всем аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь с друзьями в соц. сетях, Вам это ничего не будет стоить, а мне очень приятны Ваше внимание и поддержка! Всем удачи, крепкого здоровья и до скорой встречи! 😘