Особенности были всегда, пошло от удалённости от центров распределения едьбы и когда центром мира была деревня имени Канифольного. Кто не знает: деревня — небольшой населённый пункт в глубинке, которой может не обладать теми фичами, которые предлагаются жителю города. В русской деревне в основном из жилья представлены одноэтажные частные дома, основная часть жителей живёт разно. Образ жизни весьма однообразный. В современной русской деревне много стариков, не так много, как хотелось бы, молодёжи, так как последняя предпочитает тусоваться в городе в связи с наличием там разной работы и каких-то перспектив.
Дорога в деревне — преимущественно грунтовка, которая начинает размякать в межсезонье, а в зимний период может стать полностью непроходимой из-за большого числа выпадающего снега (по большей части Россия — страна снега). Для повышения проходимости местные могут засыпать дорогу какой-нибудь галькой.
Жители в деревне зачастую сами решают вопросы своего пропитания, организуя подворье, на котором могут жить разные хозяйственные животные (курицы, свиньи, утки, коровы и др.), есть хороший огород (где выращиваются разные овощи, зелень), может иметься теплица (чтобы продолжать выращивать овощи и в холодное время). Татьяны поясняют, что в основном подобный подход связан со сложившимися традициями, желанием потреблять свежие продукты, сделанные собой. Деревенские жители запасливы и поэтому делают заготовки на зиму. Это засолка разных овощей и грибов, складирование картошки, другой еды в подвал дома. Хорошие запасы позволяют нормально переносить зиму и иметь какой-то запас витаминов от поедаемых овощей.