Ингредиенты: Мука - 400 г
Молоко - 180 - 200 мл
Яйца - 1 штук
Растительное Масло - 50 мл
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст. л
Соль
Начинка: масло - 60 г
Сахар - 4 ст. л
Мука - 100 г
Ванилин, соль
Для смазки растопленное сливочное масло - 100 мл
С самого начала надо приготовить дрожжевое тесто смешать все ингредиенты по рецепту, легкий замес теста и оставить его на подняться, за это время приготовить начинку, где перетираем в крошку сахар масло и муку с добавлением соли и ванилина. Тесто подошло, переместить на стол, разделить на 4 части закатать в колобок и оставить заготовки отдохнуть на 10 минут, затем каждый шарик тонко раскатать, смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и закатать в рулет, аналогично надо проделать со всеми шариками теста и первый рулет помещаем на край второго тонкого пласта теста и снова заворачиваем рулет, затем завернуть в третий пласт и в четвертый, получится один рулет, который надо нарезать на части шириной 2 пальца или приблизительно 3 см. В каждой части вертикально сделать углубление, в которую помещаем начинку и залепить края, получается выпечка в виде пирожка или ракушки. поместить на предварительно смазанную растительным маслом противень, оставляем на 30 минут и посылаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Получается красивая вкусная и слоеная выпечка к чаю, который украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой You Tube канал Домашняя Кулинария
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88