Баклажаны содержат ряд витаминов (группы В, РР, С; бета-каротин), микроэлементов (калий; фосфор; магний; марганец; железо; цинк) и, конечно же, клетчатку. Такой набор полезных веществ способствует быстрому зажи влению ран и реге нерации тканей, а, главное, помогает человеку оставаться здоровым. Калий укрепляет стенки со судов и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, желе зо повышает уровень гемо@глобина, витамин С укрепляет имм@унитет и повышает устойчивость нер@вной системы, а цинк и марганец помогают улучшить сон, снизить негативное воздействие стр ессов и восстановиться после инф@арктов и инс@ультов. Известно, что серд ечно-сос@удистая система мужчин уязвима в большей степени, чем сер дце и сос уды женщин, поэтому сильному полу баклажаны полезны в первую очередь. Но и женщинам баклажаны не стоит обходить стороной: марганец и железо значительно облегчают бол@евой предм@енструальный син дром и снижают риск возникновения ан@емии при регулярной физиологической кров@опотере. Cло