Такая мысль у меня возникла, когда я закончила читать эту книгу.
Всего в книги 2-а рассказа:
- Детективное агентство Дирка Джентли;
- Долгое безумное чаепитие души.
Большего бреда я пока еще не читала. Казалось бы в первом рассказе такая интересная задумка: странствующая душа убитого человека, Дирк, который может с ней коммуницировать. Можно вокруг этого раскрутить такой классный сюжет с неожиданными поворотами. Но этого не случилось.
Вместо этой в книге какие-то электрические монахи на лошадях из будущего, непонятный институт и куча лишних персонажей. Куча непонятных событий напихано в одну кучу создавая сюжет, конечно, с поворотами, но как на американских горках.
Второй рассказ также не отличался логикой. Взаимоотношения простой девушки и сына могущего из Богов. Казалось бы есть что-то, только вот этот сюжет, как мне показалось очень слабо соприкасается с расследованием Дирка.
Финал каждого из рассказа так же заслуживает отдельного упоминания, поскольку логики нет вообще. Каждый раз были мысли: "Что, что? А это все, да?". А чем в итоге все закончилось и вообще, во круг чего шла основная сюжетная линия?
Думала, что погружусь в атмосферу интересного ироничного детектива, но не вышло.
Единственно, что мне понравилось - это юмор. Не везде, конечно, но много в этих рассказах вызывало улыбку. Да и некоторые персонажи и их ситуации. Как все тот же электронный монах на лошади, который внезапно появился в ванной профессора и все на это реагировали, как в порядке вещей.
По итогу ставлю этой книге заслуженные 3 звезды (прибавила только за юмор). И думаю, что на этом мое знакомство с Дугласом Адамсом будет закончено.
Хотя, конечно, может я по каким-то причинам не смогла проникнуться тонкой иронией и сюжетом его произведений.