В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы. Берём спелые, крепкие сливы. Потребуется: Слива. Чеснок 1зубчик на банку. Гвоздика 1-2 шт на банку. Перец душистый 1-2шт на банку. Перец черный 3-4 шт на банку. Перец Чили 1-2 колечка на банку. Лавровый лист 1 шт на банку. Горчица в зёрнах (порошок). Тмин (по желанию) Листья малины, вишни, мята. В стерилизованные банки поочерёдно закладываю все специи и сливу. В литровые банки вмещается примерно 600 грамм. После наполнения по верх укладываю оставшиеся листья и чтобы слива не всплыла прижимаю веточками вишни. Неважно какие у вас банки по объёму, рассол делается на 1 литр воды. Как узнать сколько вам нужно воды. Берёте банку в какой будете солить, заполняете сливами(по плечики) и заливаете водой. Та вода что вместилась в 1 банку умножайте на количество банок и будет нужное количество воды. Рассол на 1 литр. Вода 1 литр. Соль 20 гр. Посл
Русские оливки. Квашеная(ферментированая)слива.
17 сентября 202317 сен 2023
1974
1 мин