Найти тему

Заправка Винегрет

Осень настала, похолодало. Пора вспомнить о прекрасном салате «Винегрет». В нём сочетаются овощи, которые положительно влияют на наш микробиом. Но сегодня речь немного не о салате, а о полезной заправке, которая придаст неповторимый вкус блюду.

Заправка «Винегрет»

Ингредиенты:

  • для одного стакана заправки нам понадобятся желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.;
  • горчичный порошок — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • чёрный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
  • лук репчатый, мелко нарезанный — 2 чайной ложки;
  • укроп свежий, мелко нарезанный — 2 чайной ложки;
  • растительное (оливковое, ореховое, кунжутное) масло, нерафинированное — 3/4 стакана;
  • 3% винный уксус — 1/4 стакана.

-2

Способ приготовления

Желтки перетереть через сито, смешать с горчичным порошком, солью, перцем, луком и укропом. Масло и уксус предварительно смешать до однородной массы и добавить к перетёртым ингредиентам. Перемешать и заправить винегрет.

-3

Всем ЗОЖ!

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

-4

Еда
6,93 млн интересуются