Осень настала, похолодало. Пора вспомнить о прекрасном салате «Винегрет». В нём сочетаются овощи, которые положительно влияют на наш микробиом. Но сегодня речь немного не о салате, а о полезной заправке, которая придаст неповторимый вкус блюду.
Заправка «Винегрет»
Ингредиенты:
- для одного стакана заправки нам понадобятся желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.;
- горчичный порошок — 1/2 чайной ложки;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- чёрный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
- лук репчатый, мелко нарезанный — 2 чайной ложки;
- укроп свежий, мелко нарезанный — 2 чайной ложки;
- растительное (оливковое, ореховое, кунжутное) масло, нерафинированное — 3/4 стакана;
- 3% винный уксус — 1/4 стакана.
Способ приготовления
Желтки перетереть через сито, смешать с горчичным порошком, солью, перцем, луком и укропом. Масло и уксус предварительно смешать до однородной массы и добавить к перетёртым ингредиентам. Перемешать и заправить винегрет.
Всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!