Найти тему

Соусъ горчичный холодный. Старинный рецепт из поваренной книги 1892 года

Любите ли вы историю? Я — обожаю! Архитектуру, старинные предметы, книги! Этим летом, гуляя по Арбату, подошла к книжному развалу с литературой разных времён и спросила у продавца:

— Есть ли у вас старинные книги по кулинарии?

— Есть парочка. Они пользуются огромным спросом!

Книг действительно было две: одна советская, а другая царских времён. Цены соответствующие: 5000 и 30 000 рублей. Не купила. Но по возвращении домой нашла несколько книг XIX и ХХ веков и погрузилась в рецепты.

Хочу разнообразить свой блог рецептами из этих книг. Да, они будут не всегда актуальными, иногда смешными и откровенно не зожными, но это привет нам из тех времён и эпох!

Так как у меня на канале неделя соусов, публикую рецепт соуса из «Поваренной книги» 1892 года.

Орфография и пунктуация сохранены.

Соусъ горчичный холодный
Несколько ложекъ сухой горчицы обварить кипяткомъ, поставить на огонь и остудить. Несколько круто-сваренныхъ желтковъ растереть въ порошок, прибавить 2 ложки мелкаго сахару, 2 ложки прованскаго масла, смешать хорошенько съ горчицей, развести уксусомъ и процедить сквозь сито. Соусъ долженъ быть густоватый. Можно къ нему прибавить немного каперцевъ.

Всем ЗОЖ!

-2

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются