В каком возрасте вы полюбили оливки? Я никогда не понимала, почему моя мама любит эти зелёные солёные ягоды со странным привкусом.
А теперь представим ситуацию: вот приходит ребёнок в школу, и ему там дают сначала бананы, потом яблоки, а вот класса с пятого - оливки. И вот вроде бы уже пора, можно проглотить, не пробуя, но ведь всё равно гадость ещё та. С восьмого класса уже их надо есть банками, причём даже на каникулах, а потом писать сочинения о вкусе, текстуре, о чём думал производитель, какие сорта использовались. К слову, вкуснее оливки от этого так и не стали, но писать надо так, чтобы совпадало с остальными отзывами на эти же оливки.
Вот школа кончилась, от оливок уже воротит, ты даже не смотришь на них на полках магазинов. И только через года всё же приходит осознание, что они были "очень даже ничего".
Мне двадцать лет. Я так и не люблю оливки и классику, которую нас заставляли проходить в школе. Зачем это всё суют в учебники - загадка человечества. Даже в понятие "маленький человек" можно заглянуть иначе, если разжевать, что он не просто "бедный и несчастный", как нам пытались преподнести в моём 8"Б". До Толстого, Булгакова, Шолохова и других классиков надо дорасти, а пока читайте Роулинг и Толкина, если нравится. Зачем давиться оливками?