Рецептов ватрушек много, но эта, пожалуй, самая вкусная. Готовлю и просто так, и по особым случаям для гостей - на последний кусочек всегда атака)) А сама ватрушка съедается моментально. Поэтому я 2 готовлю))
Королевская ватрушка с яблоками - поистине восхитительная. Сок яблок пропитывает творог, тонкий аромат корицы придает пирогу изысканность. Один из самых любимых рецептов.
Приготовим тесто
Делается оно элементарно просто. Масло режем на небольшие кубики, всыпаем к нему муку, сахар и соду.
А далее все это растираем руками. Масло будет растираться с мукой в крошку. В таком состоянии его и нужно оставить - в виде крошки. Но слишком долго не даем тесту стоять, особенно, если в помещении тепло.
Возможно стоит сначала приготовить начинку ну или убрать крошку в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Готовим начинку
Яблоки режем тонкими пластинками или небольшими кубиками. Кожуру можно снять, а можно оставить.
Творог смешиваем вместе с сахаром. Можно даже растереть. Вбиваем яйца и перемешиваем начинку. Яблоки обваливаем в корице и добавляем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
- Знаю, что многие не любят корицу. Тогда просто не добавляйте ее. И без корицы эта королевская ватрушка получится восхитительной!
Формируем пирог
Форму для пирога слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста-крошки, разравниваем. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку. И посыпаем снова "тестом".
Все красиво разравниваем и отправляем в духовку, которая уже разогрета. 35 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
Далее даем пирогу остыть и подаем к чаю и кофе прекрасную королевскую ватрушку с яблоками, наслаждаемся.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Тесто:
120 гр. масла сливочного
240 гр. муки
2 столовые ложки сахара
¼ ч.л соды
Начинка:
Творог 200 гр.
Сахар - ½ стакана
Яблоки 300 гр
Яйца - 2 шт.
Корица по желанию, примерно 1 чайная ложка