А я - домой...
Сегодня никаких Яндексов! Сегодня - после работы сразу домой! - решил я, отдавая клиенту последний заказ из нашего зоомагазина.
Азарт как обычно не давал покоя. - А вдруг я смогу сегодня заработать много тыщ? Но опыт последних нескольких дней подсказывал: - вечером тебя снова ждут КФС и бургер Кинг, со своими неоправданно дешёвыми заказиками, без каких либо коэффициентов за повышенный спрос!
Да! Так по вечерам и бывает. 120-150 рублей за заказ. Но не это самое неприятное. По идее можно было бы и на таких заказиках поднять пару тысяч за несколько часов... Если бы не одно но!
Ожидание подобных заказов в вечернее время напрочь перекрывало всю выгоду! При расстоянии до получателя всего в пару километров, на доставку могло бы тратится не более 10-15 минут! Но приходится по пол часа ждать свой заказ у отправителя! В итоге за 150р я теряю почти час времени. Выгодно это? Нет!
Поэтому нафиг! Домой! Посвящу лучше этот вечер готовке еды на следующие несколько дней, спокойному отдыху и нормальному ужину...
Гороховый суп и плов, что я готовил несколько дней назад, скоропостижно скончались.(были съедены мной и старшим сыном), поэтому надо было вновь проявить свои кулинарные способности.
* * * * * * * * * * * *
Вернулся домой в десятом часу вечера, поставил все севшие гаджеты на зарядку и тупо упал на табуретку. Теперь в тишине можно спокойно обдумать план действий на вечер. Но мозгу тоже надо отдохнуть. Хоть чуть-чуть... Несколько минут просто покурить, ни о чем не думая... Тех самые несколько минут спокойствия, которых мне так не хватало весь сегодняшний день. И вчерашний... И позавчерашний...
Немного придя в себя, я решил заняться приготовлением чего-нибудь съедобного. Чтобы и сытно, и вкусно, и быстро! Например суп "харчо'! Кстати прекрасное блюдо, которое может быть и на первое и на второе одновременно! (Насыпь в тарелку погуще - вот тебе и второе блюдо!))
Уже к 23:00 по кухне распространялся восхитительный аромат пряностей! Хмели сунели, свежая кинза, зира и чеснок вызывали обильное слюнотечение. Оставалось потерпеть каких-то пол часа, чтобы мясо разварилось и было нежнее.
А пока кавказский супчик доходит до кондиции, у меня есть время изложить какую-нибудь мысль в очередной публикации.
Сижу расслабленно, попиваю некапсульный кофе из своей капсульной кофемашины, закуриваю очередной стик и начинаю писать...
Раньше я легко мог писать и во время ожидания клиентов, и в коротких перерывах между работой, и даже за рулём! Но в последнее время, только лишь вечерами, сидя в тишине на кухне, у меня хватает сил и идей на очередную публикацию.
Старею наверное. Или от дефицита тех самых спокойных минут...
Но как же приятно, когда перед тобой тарелка горячей, вкусной еды, и чашечка восхитительного кофе!
Так уютно и тепло сразу на душе... Идиллия!