11,6K подписчиков

Беру свеклу, тыкву и готовлю вкусный яркий салат (продукты простые, а сколько удовольствия)

Осень - идеальное время для приготовления сытных и уютных блюд, и этот салат из свеклы и тыквы - не исключение. Благодаря ярким цветам и вкусовым качествам этот салат обязательно станет любимым на вашем столе. Кроме того, в нем много питательных ингредиентов, благодаря которым вы почувствуете себя энергичным и сытым.

Этот салат из свеклы и тыквы не только вкусен, но и является прекрасным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, он прост в приготовлении и может быть использован как гарнир или основное блюдо. Попробуйте и напишите в комментариях свое мнение!

Осень - идеальное время для приготовления сытных и уютных блюд, и этот салат из свеклы и тыквы - не исключение.

Рецепт:

  • 3 - 4 шт. - варенной или запеченной свеклы
  • 400 г - тыквы
  • листья салата
  • 40 г - тыквенных или кунжутных семян
  • 50 г - клюквы (ее можно исключить), но если используете, надо замочить
  • 1 шт. - луковица (красная)
  • 2 шт. - зубчика чеснока
  • 3 ч. л. - горчицы (по желанию любой)
  • 15 г - уксуса (винного, яблочного)
  • 100 г - оливкового масла
  • 30 г - апельсинового сока
  • свежая зелень
  • соль, перец, карри, кориандр.

Тыкву нарезаем маленькими ломтиками, смешиваем с оливковом маслом и нарезанным чесноком. Запекаем в разогретой духовке при 220 °С до полной готовности.

Приготовление соуса:

  • Блендером готовим пюре из замоченной клюквы, нарезаем лук, добавляем горчицу, уксус, сок апельсиновый и понемногу добавляем оливковое масло. Посолите, поперчите.
  • Обжариваем на сковороде семена тыквы (кунжута) с солью, перцем и карри.
    Свеклу отварную или запеченную нарезаем на тонкие маленькие ломтики, смешиваем с промытыми листьями салата, добавляем готовую тыкву. Хорошо все перемешиваем.
  • На стол подаем в салатнице салат из свеклы и тыквы, поливаем подготовленным соусом, а присыпаем семечками тыквы (кунжута), ягодами клюквы и зеленью.
    Приятного Аппетита!