Этот домашний рецепт сырного соуса начо настолько быстрый и простой, что вам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут! У него лучший вкус сыра чеддер с небольшим количеством специй благодаря перцу и острому соусу. Вам понравится кремообразная и сырная консистенция. Используйте его, чтобы макать начос, картофель фри и крендели или намазывайте им поверх тако, фахитаса и всего, что душе угодно!
Что в этом 5-минутном рецепте сыра начо?
Этот легкий сырный соус начо такой удобный и такой простой. Вы сможете приготовить его в любое время, для любого приема пищи или перекуса.
- Тертый сыр: Тертый сыр легко плавится равномерно. Я рекомендую использовать острый сыр чеддер и перечный джек для придания пикантности. Лучше всего плавится свежеизмельченный сыр.
- Сгущенное молоко: Сгущенное молоко получается густым и кремообразным, что придает нашему сырному соусу идеальную текстуру. Используйте несладкое молоко.
- Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется здесь в качестве загустителя. Я предпочитаю его муке, так как кукурузный крахмал просто обладает большей загущающей способностью.
- Острый соус: Используйте любой острый соус, который вам нравится.
Профессиональный совет: Вы можете заменить кукурузный крахмал мукой, если вам нужно, но для достижения того же результата вам понадобится больше муки. Поэтому медленно добавляйте больше и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Какие начинки можно добавлять в начос с сырным соусом?
Из этого соуса получается отличный сыр для макания начос, но вы также можете использовать его для приготовления обычной тарелки начос. Выложите чипсы из тортильи на противень или тарелку, полейте сверху сырным соусом и добавьте любую начинку, которая вам нравится (убедитесь, что ингредиенты уже приготовлены, разогреты).
Какой сыр лучше всего подходит для начос?
Сыр чеддер - лучший вариант для классического вкуса сыра начо, и он хорошо плавится. Вместо этого вы можете использовать монтерей джек или колби. А перечный джек добавляет немного больше специй, что я люблю!
Почему мой сырный соус комкуется?
Вы должны убедиться, что все ингредиенты смешиваются и плавятся равномерно, чтобы избежать комкования, поэтому важно постоянно взбивать, пока все полностью не смешается и не растает.
Как сохранить сыр начо теплым и сливочным?
Как только сыр начнет остывать, он затвердеет и изменит текстуру. Вы можете держать его на медленном огне и продолжать регулярно помешивать. Но вам, возможно, придется добавить больше молока, как только оно начнет затвердевать, чтобы освежить его кремовую текстуру.
Как загустить сырный соус начо?
Добавьте еще кукурузного крахмала (понемногу) и продолжайте нагревать и помешивать, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Ингредиенты
- 250 грамм острого сыра чеддер
- 150 грамм сыра Pepper Jack
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 350 грамм сгущенного молока
- 2 чайные ложки острого соуса
Как готовить:
В средней кастрюле с толстым дном, поставленной на слабый огонь, смешайте сыр и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте сгущенное молоко и острый соус и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Продолжайте взбивать около 5 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не загустеет
Если сыр загустел слишком сильно, добавьте дополнительно сгущенное молоко.
Приятного аппетита!