Важную статью об инвестициях в корову я написал с утра (на дневную читку), сейчас же, на вечер, можно и что-то более слабительное забабахать...
Вообще, пишу я эту статью в послеобеденное время, когда уже поел, и сказать по чесноку - пишется с трудом. Как там в этой известной песне - "художник должен быть голодным, чтобы писать полотна". Вот я и думаю, перестать есть что ли, чтобы статьи получались более интересными?
А то у меня как - наемся и мозговая активность притормаживается. Кровь из мозга отливает в желудок и какой-то другой пищеварительный тракт.
Но не будем о грустном... без еды, насколько я знаю, человек все равно не сможет писать более месяца. Поэтому, есть придется, и писать придется так - как пишется. А вам придется читать то, что у меня написалось (с ударением не ошибитесь).
Впрочем, некоторые пишут в комментах, что пишу я неплохо... Открою вам свою тайну, - лет десять назад, может больше... да, скорее всего больше... я увлекался написанием всякой художественной беллетристики. Писал там всякие истории, рассказики... И даже - написал одну интересную повесть, которую позже отправил в издательство АСТ (вроде так называется, если не изменяет память).
Повесть была действительно интересная. Это не только мое мнение, на "прозе.ру" многие мне так говорили, собственно почему я и решил отправить эту рукопись в издательство АСТ. Вдохновился положительными отзывами, и отправил. Ну в общем, они мне не ответили... на этом все, рассказ о моем успешном становлении писателем, закончен)
И наверное еще скажу, что после этого я сильно огорчился, и решил последовать примеру Гоголя и сжечь свою блестящую работу. Но потом вспомнил, что моя блестящая работа написана не на бумажном носителе, а в электронном виде... думал, думал, что же делать...
Какие были варианты? Распечатать текст на принтере и сжечь, это первый вариант. А второй - сжечь ноутбук, на котором я набирал текст. Ну в общем, вариантов, как вы видите, нормальных, не оказалось, поэтому оставил повесть висеть на литературном сайте.
Несмотря на всю вышеописанную трагичность ситуации, я не завидую Гоголю, и другим чувакам, которым посчастливилось писать чернилами на бересте... ну ладно, не на бересте, а на бумаге. Не завидую я им потому, что я владею слепым десятипальцевым методом набора текста на клавиатуре. То есть, с чернилами и бумагами, я бы не смог так быстро и много писать для читателей Дзена.
Не может сельский житель печатать буквы не смотря на клавиатуру...
Это я предвосхищаю ваши скептические мысли, по поводу моих способностей. Вы же пишите, что житель села не может писать статьи об инвестициях, и в принципе - писать. Наверное, логично предположить, что вы можете подумать, что я, житель села, не могу и владеть слепым десятипальцевым методом набора текста.
Вот представьте себе - владею. Здесь не нужно быть супер гением или учиться в Кембридже. Этим навыком может овладеть любой человек, даже если он обезьяна. Если у вас есть компьютер или ноутбук, а также интернет, то вы можете скачать подходящую программу и освоить данный навык. Я учился на программе "Соло на клавиатуре".
Хороший тренажер, надо бы сказать...
Блин, пишу эту хр..нь и понимаю, что это как-то похоже не рекламу. Не-не-не, у меня нет в статьях, в последних я имею ввиду, нативной рекламы. Поэтому, если что - не вздумайте приобретать данную программу. Она, конечно, классная, и вы научитесь быстро набирать текст не смотря на клавиатуру, но платить за нее я бы не стал.
Я, кстати, итак не стал за нее платить, у меня просто валялся давно диск с этим клавиатурным тренажером, вот я воспользовался им. За несколько недель, буквально, освоил этот прекрасный способ набирания текста. Могу реально печатать с закрытыми глазами. Но я так не делаю, смотрю на монитор - что выходит - от всех этих тыканий пальцами по клаве.
Так что, хоть я и пишу про этот отличный клавиотренажер "Соло на клавиатуре", это не является рекламой. Даже не вздумайте смотреть в интернете что это за тренажер. Я на самом деле даже и не знаю, платный он или бесплатный.
Блин, вижу, что не получилось без создания заинтересованности этой программной. Еще раз напишу - не интересуйтесь этой программой... но если вдруг решите поинтересоваться, то все равно сначала дочитайте статью до конца.
Быть или не быть? Тролль или не тролль?
Вообще, после написания прошлой статьи, я сидел, ел и думал о том, что бы еще понаписать для канала. Думал, думал, пока ел - ничего в голову не влетало, кроме еды... Вот когда закончил есть, зашел в Дзен и как-то перед моим взором оказался этот коммент:
С первым утверждением московской барышни согласен... вспомнил повесть Пушкина "Барышня-крестьянка". Читали? Да и не важно... а вот со вторым утверждением, что я тролль - категорически не согласен.
Раз и навсегда, твердо и четко, заявляю - я не тролль!
А также, в очередной раз напоминаю, что я никому никаких советов не даю. Я рассказываю о своей сельско-инвесторской жизни... не более того.
То, что моя, без прикрас - насыщенная жизнь, многим кажется необычной... так все дело в том, что люди отвыкли от сельской жизни - живут в городе, работают, заколачивают хороший бабулес, и как говорится, в х..й не дуют.
Поэтому, конечно, многим кажется странным, что я живу на 10к в месяц, что у меня з.п всего 20к в месяц. А самое главное, что при всем этом, я умудряюсь как-то инвестировать. Да еще и наинвестировал за 4 года уже 800к.
Но, уверяю тебя, дорогой читатель, это чистейшая правда. Мое слово в своей искренности прозрачно как слеза первой в мире девственницы (кстати, кто она?). Зачем мне вам врать? Вы сами подумайте. Типа, что, - я на самом деле сижу в городе и такой - а давайка я буду писать, что я сельский житель с низкой з.п, который еще и инвестирует... Ну и зачем мне это?
Опять предвижу скепсис... Наверное, кто-то скажет: ну как зачем, ты же вон деньжищи рубишь на Дзене...
Ну, на самом деле не супер какие большие деньжищи. Показывал недавно статистику по доходности... Там, кстати, просто пока не забыл, кто-то еще спрашивал о том, сколько каналу лет. Ему... в общем, открыт он в 2019, а первую статью на Дзене я опубликовал в августе 2020... Опять же, если не изменяет память.
Так вот, если я, как некоторые думают, городской богатый житель, то какой прикол мне прикидываться нищебродом из села в Дзене? Чтобы что? Чтобы заработать лишние несколько тысяч в месяц? Ну если я богатый, как вы считаете, то куда они мне там уперлись эти несколько тысяч?
А вот если я бедный инвестор из села, тогда мне эти несколько лишних тысяч лишними не будут...
Ло-ги-ка!!!
Ну вот, думаю я вам доказал, что я не тролль... да и в конце то концов, у нас же пока не отменили презумпцию невиновности.... Необходимость доказательства в том, что я тролль - лежит на стороне обвинения. А я же, пока не осуществлено данное доказательство, имею полное право, на основании всех юридических и моральных принципов и норм, не доказывать обратное.
Поэтому, если считаете, что я тролль - предоставьте полноценную доказательную базу.
А пока же, пройдемся по другим комментам...
Кстати, кажись, кровь начинает возвращаться в мозг. Смысловые конструкции вновь приобретают интересные очертания. Главное успеть закончить статью до того, как снова потребуется совершить очередной прием пищи.
Покажу вам интересный утренний (или обеденный) опрос моих подписчиков:
Это я писал про то, что у меня вчера случилось дежавю во время прочтения написанной до этого статьи и спрашивал у подписчиков: бывает ли у них такое?
Как видим, не у меня одного бывает дежавю.
Вот еще и комменты интересные к этому посту-опросу:
Юмор вперемешку с серьезными философскими теориями. Кстати, как думаете - что первично все-таки: материя или сознание?
С одной стороны - быт определяет сознание, а с другой - мысли рождают действия. Вопрос неоднозначный и ответ на него получить достаточно сложно.
Философия, - это вообще такая вещь, что когда начинаешь в нее погружаться, то начинаешь понимать, что вообще ничего не понимаешь. Что в этой жизни может быть все "так", а может быть все совершенно иначе, смотря как посмотреть на каждую определенную ситуацию.
Вот коммент:
Куркульничество... интересное слово, да? Емко и точно описывающее меня - нищего инвестора из села, который беспощадно экономит и значительную часть от доходов пускает на инвестиции. Кто куркуль? Я куркуль.
Хотя, то, что "не будет копить капитал в несколько десятков миллионов, если привык жить на 20т.р.", тут не так. Я же куркуль, поэтому буду копить пока копится. Если накоплю капитал, который будет приносить мне в месяц 20к, и если будет возможность продолжать копить и увеличивать капитал, то буду продолжать этим заниматься.
Зачем ограничивать свою доходность? Я, конечно, привык жить на низкие деньги, но не буду отказывать себе в возможности увеличения потенциальной возможности жить на более высокие деньги. То есть, пусть у меня лучше будет возможность жить на более высокие доходы, чем такой возможности не будет.
При необходимости, мне конечно хватит и небольшого капитала, который будет приносить тысяч 20 в месяц. Но, повторюсь, если вместе с этим у меня будет возможность продолжать наращивать капитал - я буду это делать.
А, вот еще достаточно интересный коммент-вопрос под статьей, где я рассказывал о своей жизни на низкие деньги:
Этот комментатор, задавая данный вопрос, забывает учесть, что я живу в селе. Хочется спросить у него: "чувак, ты был в селе? Видел какие там женщины?".
Если что, извиняюсь перед комментатором за фамильярность, просто использую такой стиль написания, для придания более интересного вида текста для читателя.
Так вот: какие могут быть расходы в селе на женщин? Это они мне еще должны доплачивать.
Ой, чувствую, что сейчас поотписываются все деревенские женщины, которые на меня подписаны.
Не отписывайтесь, я же пошутил. В селе женщины намного красивее, чем в городе. В городах же они там какие-то страшные, худые, не интересные...
Вот блин, а теперь, похоже, отпишутся городские женщины... Не-не-не, не отписывайтесь, я же просто шучу.
В общем, не буду писать о женской красоте, иначе точно кто-нибудь отпишется. Лучше напишу о своей красоте... Я настолько красив, что пока еще не встретил для себя ровню. Жду ту единственную, самую красивую и неповторимую, которая затмит мою красоту, и от которой я сойду с ума. А пока же - воздерживаюсь и сублимирую сексуальную энергию в написание интересных статей в Дзен.
Вот еще показательный коммент:
Как раз то, о чем я часто пишу. Можно иметь зарплату в несколько сотен тысяч, и при этом не иметь практически никаких накоплений.
У человека доходы превышают мои - десятикратно, а портфель в три раза меньше моего. Вот вам и доказательство того, что не доходы определяют размер капитала, а, в первую очень, это расходы. Если точнее - разница, между доходами и расходами.
Если будет высокая норма сбережения, то и будет достаточно неплохо накапливаться капитал.
Ну и заключительные пару интересных комментов:
Первый комментатор все правильно говорит насчет того, что комменты мне помогают писать статьи. Комменты - это же не просто какой-то набор букв и слов, это чьи-то мысли, чьи-то вопросы. И все эти мысли и вопросы, имея такую соображалку как у меня, можно трансформировать в объемную статью, за что и получить денюжка.
Также, сложно не согласиться со вторым комментатором, насчет того, что иметь личный самолет - это не всегда прикольно. Они иногда падают. (Я знаю о чем вы в этот момент подумали).
Все-таки поел
Не успел с первой попытки дописать статью. Пришлось сходить поесть второй раз. Пишу просто уже несколько часов. Тут какая дилемма... с одной стороны, когда поешь, то писать не хочется, кровь из мозга уходит... а с другой стороны, когда голоден, в мозг не поступает глюкоза и начинаешь тормозить.. поэтому - сникерсни!
Но закончить статью, в принципе, я собирался на том, что у меня появился еще один аргумент доказывающий, что я все-таки живу в селе, а не в городе... Если бы я жил в городе, то откуда бы мне знать все эти сельские нюансы, например, что для переноски сена требуются вилы?
Или то, что, коровы ходят в селе прямо по улицам? Городские жители же об этом не знают, правильно? Как минимум, я помню, что когда мне приходилось пребывать в городе по работе, одна студентка интересовалась у меня разными нюансами жизни в селе. И она очень удивлялась, когда узнавала, что коровы ходят прямо по улицам.
Она сама у меня прямо так и спрашивала: "а что, правда, что у вас там коровы прямо по улицам ходят?". Не знаю вообще, к чему она такие вопросы задавала... может подкатывала так? Я не знаю просто как городские девушки подкатывают к сельским парням.
Если ты девушка из города, то напиши в комментах, как ты обычно это делаешь - как подкатываешь к сельским парням?
А если ты сельский парень, то напиши как к тебе подкатывают городские девушки.
С сельскими девушками все просто и понятно. Если говорит: "приходи в баню мыться и пузырь не забудь с собой захватить", тут сразу понятно - подкатывает. А с городскими нимфетками вообще не поймешь че они от тебя хотят... В общем, не примените просьбой - поделитесь информацией в комментах.
Тут еще вот скепсис был:
Ну почему сразу "автор всех разводит". Во-первых, автор не пренебрегает возможностью использовать саркастический стиль написания в своих статьях. А во-вторых, автор вполне может допускать, что 20к - это достаточно неплохая зарплата даже при работе без выходных.
Нужно же учитывать, что автор пишет из села, где возможности по карьерному росту, выражусь так, ограничены. А если говорить более по существу - их вообще нет (возможностей).
А вот коммент с одобрением:
Иногда сильно утрированные примеры яснее и нагляднее показывают то, о чем автор собирался выразить свою мысль. Ну действительно же хороший пример с акциями Татнефти и трусами. Можно потратить деньги на трусы, а можно на Татнефть, благодаря чему, в будущем появится возможность купить больше трусов.
Ну как вот тут закончить статью? Вот скажите мне, как?
Когда появляются такие комменты:
Это комменты под статьей где я писал про инвестиции в Газпром и корову. Точнее, сравнивал что лучше.
Хотя, вот и отличный момент закончить статью, а то уже пальцы с мыслями слипаться начинают. А комменты еще на завтра нужно оставить. У меня же завтра инвестиционный понедельник, тоже нужно будет что-то написать.
Еще раз напишу на последок: я не тролль, я обычный нищий инвестор из села.
Ну а вы в свою очередь, после того как напишите что-то в комментах и поставите лайк статье, не упустите уникальную возможность узнать, во что же лучше все-таки инвестировать: