Найти тему

Маффины зебра: необычный десерт, который украсит любой стол с легкостью!

готовые маффины
готовые маффины

Cегодня мы представляем вам необычный десерт, который с легкостью украсит любой стол - маффины зебра! Этот десерт не только выглядит потрясающе, но и обладает неповторимым вкусом. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, чтобы создать эту кулинарную шедевр

Продукты для маффинов
Продукты для маффинов

Для приготовления маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана 15–20% жирности — 125 г;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 225 г (1,5 стакана);
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Какао-порошок — 25 г;
  • Ванилин — 2 щепотки.
-3

В миске соедините яйца и сахар.Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.

В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.

Уберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.

Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.Вымешайте тесто до однородности

светлое тесто
светлое тесто

Разделите тесто на две примерно равные части.В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.

темное тесто
темное тесто

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.В формочки для кексов или маффинов выложите

-6

Формируем маффины .Они у меня состоят из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Подавайте маффины как теплыми, так и охлажденными. Они отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками или просто с чашкой чая или кофе.

Надеемся, вам понравился этот рецепт нежных маффинов. Поделитесь им со своими близкими и друзьями, и не забудьте подписаться на нас, чтобы узнавать о новых рецептах первыми. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются