Перец, попавший в книгу рекордов за остроту, который растет где угодно, но не в России. А почему бы и не да? 😂
Эксперимент с Хабанеро начался ещё весной.
Я тогда писала "или 30 тыс мужу или я выращу этот перец". Мы поспорили.
Многие тогда болели за меня, но не муж 😂 (шутка).
Самые смелые писали
Чего такого то? Вырастишь!
Но, дамы и господа, это ещё тот квест оказался.
Хабанеро любит даже не жару, а жарищу. Подавай ему мексиканскую влажность воздуха (странно, почему, да? 😂)
Поэтому дома вырастить сие великолепие можно только до состояния куста. А дальше? А дальше все, извините.
Либо ты ставишь увлажнитель, либо выгоняешь перец в теплицу. В отдельную теплицу, если что. Ибо острота его опасна для других перцев, как выяснилось, для томатов тоже 👀
Свекровь у меня женщина рисовая. Давай, говорит, себе посажу. Я отговаривала, конечно, но отдала.
В итоге сладкий перец у неё острый 🤫 и черри, которая рядом росла, тоже имеет привкус остроты.
Но... Перец вырос 🥳🥳🥳
Правда ещё не покраснел. Но это не страшно, в теплице у нас ещё жарища, может успеет.
А что с Хабанеро дома?
Ничего. Цветы не появились, а сейчас уже листья падают. Выкину сегодня.
Какие выводы
Девочки, которые выращивали такие перцы дома, живут на юге. Это у вас, мои хорошие, море в 100 км, а у меня в 1 000, если что 😂
У нас сильно отличается влажность воздуха. Вот прямо очень))
Из выводов только то, что на следующий год попробую ещё какой-нибудь вырастить, но где - пока не решила.
Я вообще не люблю острый перец. Это так, развлечение просто.