Всем всем привет ))) на календаре 17 сентября , воскресенье . Вот уже и сентябрь во второй своей половине , но погода у нас стоит в основном хорошая и теплая , иногда кажется что лето и не кончилось . Дзен у меня постепенно отходит в сторону и перестаёт быть важным и интересным . Но я все таки продолжаю описание своей августовской поездки в Турцию ........ Из чего складывается впечатление о путешествии и новой стране . Конечно из мелочей и деталей , но очень важных в целом . Аэропорт , дороги и улицы , люди , отели ,море и пляжи , архитектура и достопримечательности . И конечно же еда . Еда в отпуске это и удовольствие , и развлечение . Всегда хочется попробовать что то местное и пусть не экзотическое , но интересное , то чего нет дома и в обычной ежедневной жизни . Очень хорошо помню прошлую поездку в Стамбул . Это был просто какой то гастротур . Стамбул был таким удивительно вкусным и разнообразным . Особенно поразили его вкуснейшее мясо во всех видах , рыба и сладости . Торты , пирожные и пахлава из знаменитой кондитерской . Ну и конечно же архитектура , практически музей под открытым небом . Поэтому собираясь в этот раз в Турцию на море я ожидала примерно того же . Ну конечно достопримечательностей столько же не могло быть , как в вечном городе , но насчет такой же прекрасной еды в курортном городе я не сомневалась....
Но все оказалось почему то гораздо скромнее . Вроде бы поселились в популярном туристическом районе . Завтраки у нас были в отеле , но не шведский стол , а фиксированные , что в общем то не особо отличается , ассортимент примерно тот же , ограничено только количеством . Ну и ничего горячего , кроме чая и кофе . Ну хотя яйца всегда подавались горячими , надо сказать ) фрукты менялись каждый день , так что было вполне нормально , если не учитывать , что отель был дороже чем в Кемере ....
А вот об обеде и ужине надо было позаботиться отдельно и самостоятельно . И вместо приятного , а иногда и трудного выбора где пообедать и поужинать в очередной день , оказалось что выбора то и немного , как ни странно
Поблизости оказалось очень милое кафе , где подают в основном только круассаны , с разными начинками , все очень вкусные , с лососем и авокадо , ветчиной и сыром , с шоколадом и фруктами . Вкусно , но быстро надоело .
А еще холодный кофе со сливками и льдом и свежевыжатый апельсиновый сок , что особенно вкусно в жару . Цены конечно немалые , если умножить на три с половиной , что бы понимать сколько это будет в рублях . Интересно , а для местных это тоже дорого или нормально ....
По дороге к морю всегда проходили мимо рыбного ресторанчика с открытой верандой . В первый же вечер зашли отметить приезд .
Оформлено все очень красиво в средиземноморском стиле , есть меню на русском языке . Открытая веранда , теплый вечер . Заказали кальмара на гриле и сибаса в сливочном соусе и куркуме . Показалось что готовили долго , но было очень вкусно , кальмар был пожалуй самым вкусным из всех съеденных мною кальмаров . А вот ценник больше 6000 рублей . Почти столько же мы заплатили в Стамбуле за роскошный и обильный ужин во весь стол на Галатском мосту в 2021 году....
Ну и конечно выручала пицца из соседней пиццрии . И на месте , и на вынос . Пицца вкусная , с тонким тестом и сочной начинкой . Особенно мне нравилась Калипсо , с тунцом и морепродуктами . Пиццы было съедено много и всякой , и надолго ) . Рядом располагался ресторан уйгурской кухни , но вид у него был как из лихих девяностых , и музыка оттуда доносилась соответствующая . И пустые столики . Вообще в округе оказалось много таких пустых и нежилого вида кафе . Видимо пользовались спросом в хорошие времена , как выживают теперь непонятно . Нигде не видела что бы жарили мясо , как в Стамбуле , а так хотелось . И не было кондитерских . Да и вообще район был какой то унылый , смотреть кроме как на цветущие и экзотические деревья , было не на что . Сплошные жилые кварталы . Однажды по жаре съездили в центр , но и там картина была почти такая же ...в общем хотелось обратно в Кемер .
А вот фрукты были очень вкусные , особенно персики и арбузы , сладкие , красные и с тонкой корочкой .
местные мороженное и кофе тоже вполне ничего , но ничего особенного .
В один из дней , все больше расширяя круги обхода окрестностей нашли приличное кафе . Приятный интерьер , официанты , цены , меню , большие порции . В основе меню макароны в соусе , а к ним различные виды мяса , просто десятки разновидностей , плюс салат . Еще вкусные супы , особенно томатный с сыром и чечевичный с лимоном . А какой удивительно вкусный хлеб , который подается по умолчанию с любым заказом . В общем заведение рекомендую ) порции подаются огромные , можно смело заказывать одну на двоих , размеры тарелки просто поражают и занимают большую часть стола )
Ну вот пожалуй на этой позитивной ноте и закончу на сегодня рассказы о еде Анталии . Не смотря на то , что выводы , сделанные в первый день оказались правильными ....
Спасибо что прочитали ))) заходите еще , оставайтесь подольше и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем ) Отдельное спасибо тем кто поставил лайк и оставил комментарий )