#кроликипончики #кроликтомми
В Австрии, как и в любой другой стране, существует множество видов печенья и выпечки.
Кролик Томми захотел показать некоторые из наиболее популярных:
1. Мадлен (Madlen)
- это традиционное европейское печенье, которое готовится из муки, сахара, яиц и масла. Оно имеет форму маленьких ракушек, чаще всего подаётся на десерт.
2. Кексы (Kekse)
- небольшие печенья, которые могут быть приготовлены из разных ингредиентов с всевозможными посыпками и добавками. Обычно подаются с чаем или кофе.
3. Брецели (Brezeln)
- маленькие булочки, которые обычно подают к пиву или к чаю. Могут быть приготовлены с разными начинками, такими как сыр, ветчина или карамель.
4. Крендели (Kringel)
- круглая выпечка с кунжутом, маком или другими добавками, которые часто подают к чаю или кофе. Бывают как сладкими, так и солеными.
5. Шнеки (Schnecken)
- сладкие булочки, в форме улиточек. Подаются как десерт или завтрак.
6. Крокант (Krokant)
- печенье с орехами и сахаром, которое имеет хрустящую текстуру. Вкусный и самостоятельный десерт, напоминающий рассыпчатый грильяж.
и конечно же:
7. Штрудель (Strudel)
- рулет из теста с начинкой из фруктов, ягод или орехов. Может быть из разного теста: слоеного или дрожжевого.
Сладкая выпечка,
Как аромат весны,
Наполняет дом теплом и уютом.
🥧
Томми предлагает попробовать приготовить его и самим:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 яблока
- 3 груши
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 30 г орехов (по желанию)
Приготовление:
- Приготовьте тесто для штруделя. Для этого смешайте муку, яйцо и воду, добавьте щепотку соли и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Подготовьте начинку для штруделя, нарезав яблоки и груши на мелкие кусочки. Добавьте сахар, корицу и орехи, если используете их.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Положите начинку на один из пластов теста и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края. Повторите то же самое со вторым пластом теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте штрудель на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.
Приятного аппетита!
В сладкой булке, в сладкой пышке,
В плюшке, в бублике, в коврижке
Сладость прячется, друзья,
И без сахара нельзя.
🍪
P.S.: Будьте, пожалуйста, бережны к своему здоровью и ограничивайте употребление мучного и сладкого в ежедневном рационе 🫶🏽