Найти тему

7 причин зайти в пекарню в Австрии

Оглавление
#кроликипончики #кроликтомми

В Австрии, как и в любой другой стране, существует множество видов печенья и выпечки.

Кролик Томми захотел показать некоторые из наиболее популярных:

1. Мадлен (Madlen)

- это традиционное европейское печенье, которое готовится из муки, сахара, яиц и масла. Оно имеет форму маленьких ракушек, чаще всего подаётся на десерт.

-2

2. Кексы (Kekse)

- небольшие печенья, которые могут быть приготовлены из разных ингредиентов с всевозможными посыпками и добавками. Обычно подаются с чаем или кофе.

-3

3. Брецели (Brezeln)

- маленькие булочки, которые обычно подают к пиву или к чаю. Могут быть приготовлены с разными начинками, такими как сыр, ветчина или карамель.

-4

4. Крендели (Kringel)

- круглая выпечка с кунжутом, маком или другими добавками, которые часто подают к чаю или кофе. Бывают как сладкими, так и солеными.

-5

5. Шнеки (Schnecken)

- сладкие булочки, в форме улиточек. Подаются как десерт или завтрак.

-6

6. Крокант (Krokant)

- печенье с орехами и сахаром, которое имеет хрустящую текстуру. Вкусный и самостоятельный десерт, напоминающий рассыпчатый грильяж.

-7

и конечно же:

7. Штрудель (Strudel)

- рулет из теста с начинкой из фруктов, ягод или орехов. Может быть из разного теста: слоеного или дрожжевого.

-8
Сладкая выпечка, 
Как аромат весны, 
Наполняет дом теплом и уютом.

🥧

Томми предлагает попробовать приготовить его и самим:

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 1 яйцо

- 60 мл воды

- щепотка соли

Для начинки:

- 4 яблока

- 3 груши

- 50 г сахара

- 1 ч.л. корицы

- 30 г орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для штруделя. Для этого смешайте муку, яйцо и воду, добавьте щепотку соли и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Подготовьте начинку для штруделя, нарезав яблоки и груши на мелкие кусочки. Добавьте сахар, корицу и орехи, если используете их.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Положите начинку на один из пластов теста и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  4. Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края. Повторите то же самое со вторым пластом теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте штрудель на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Приятного аппетита!

-9
В сладкой булке, в сладкой пышке,  
В плюшке, в бублике, в коврижке  
Сладость прячется, друзья,  
И без сахара нельзя.

🍪

P.S.: Будьте, пожалуйста, бережны к своему здоровью и ограничивайте употребление мучного и сладкого в ежедневном рационе 🫶🏽

-10