Чебурашка с друзьями строили, строили и наконец построили. А мы ждали, ждали и наконец дождались! Снова Первый порадовал зрителей тем, что из обычных контрольных прокатов устроил целое шоу. Спасибо! Особенно хочу отметить одну "фишечку" с короной, заметили?))
Перейду к обзору программ. Сразу обозначу, что на неудачные прыжки пока внимания не обращаем, – это ещё не соревнования, спортсмены не на пике формы.
Мужчины. Понравились почти все программы, ребята идут плюс-минус на одном уровне. Отмечу самые яркие на мой взгляд.
Александр Самарин. Очень подходит ему эта программа, вот прямо в его характере. Я с первых нот музыку не узнала, поэтому не поняла, что это он яблоко укусил. Думала, что вставную челюсть вынул и в карман положил)) Очень озадачилась этим моментом, потом сообразила, что к чему. Александр откатал задорно, с характером. К стартам подчистить и можно в люди выходить.
Дмитрий Алиев. Очень душевная программа, прекрасно подходит Диме. Есть в его катании какая-то особая мягкость, которая очень сочетается с такой вот музыкой. И программу свою Дима чувствует, это видно. Зацепил.
Евгений Семененко. Интересная программа. Но меня весь прокат не покидала мысль, что это должен катать Михаил Коляда. Вот кто показал бы шикарный образ. Может, тренеры и имели задумку поставить это Коляде, но так как Миша ушёл, то не пропадать же хорошей вещи, поставили её Жене? Впрочем, Женя неплохо с ней справился. Вообще, ещё с прошлого сезона Женя прямо-таки здорово улучшился и технически, и в компонентах. Дорос, наверное. Молодец!
Марк Кондратюк. Единственный, кто откатал с четверными и без падений. Но сама программа мне не очень понравилась. Не смог Марк показать тореадора чисто технически. Там ведь особые позы нужны, движения. У Марка их, за исключением двойного хлопка, не было. Да и назначение красной тряпочки на рукаве, которая появилась под конец проката, не совсем понятно. Это типа мулета? Тогда почему только в конце? И как-то маловата она для мулеты, пародия какая-то, уж лучше совсем без неё.
Понравились Глеб Лутфуллин и Пётр Гуменник. Хорошие программы, выразительное катание, приятно посмотреть, интересно будет поболеть в сезоне.
Про Андрея Мозалёва я лучше помолчу. Надеюсь, что в сезоне он будет кататься так, как умеет, а не так, как сегодня. Даже впечатление от программы не смогла составить. И костюм пусть доработают, а то в конце держался за рубашку, как стеснительная девица.
Илья Яблоков не зацепил вообще. Ну не люблю я у мужчин розовые рубашки. А подтяжки красиво и стильно мог носить только Влад Листьев. У остальных мужчин они, как бретели бюстгальтера из-под платья у женщин, – вроде ничего страшного, но лучше прикрыть. Весь прокат мне мешал этот несуразный костюм, поэтому и впечатление от программы такое себе.
Пары. Тут меня больше всего интересовал дуэт Косторная/Куница. Посмотрела. Мда... Не, я всё понимаю, Алёна только недавно встала в пару, ей ещё надо многому учиться. Вот только захочет ли она? Ведь с таким катанием, какое показали ребята, пьедестала им не видать в этом году точно. А Алёне ведь нужно признание, нужен результат. Сможет она настроиться на длительную работу, сможет ли найти мотивацию, если не будет медалей? Посмотрим. Пока что из интересного в этой паре только репутация Алёны.
Бойкова/Козловский. Я уже раньше говорила, что недолюбливаю эту пару за их поведение. И переход в ТШТ на это никак не повлияет. Это так и осталось. Однако, не могу не отметить, что ТШТ удалось придать им лоску, поработать над техникой. Впрочем, они и были достаточно техничными, вот только постоянные ошибки им мешали. В этот раз ошибок почти не было, не считая небольших рассинхронов. Неплохая работа. Но в сезоне я всё равно буду болеть за пару
Мишина/Галлямов. Программа у ребят мне понравилась. Да, были помарки, но к сезону, я уверена, ребята их подчистят. Костюмы эти, надеюсь, тоже были только тренировочными, в сезоне хотелось бы чего-то поярче. А так в целом ребята хорошо смотрятся в своей программе. Вообще, мне кажется, что эта пара своим мастерством вытянет даже средненькую постановку.
Кадырова/Колесов. Костюмы мне у них понравились! Вообще, видна школа Тамары Москвиной, однако мастерства ребятам пока что не хватает. Да и программа у них очень уж свежая, не вкатанная. Но идея неплохая. Подождём, что ребята покажут в сезоне.
Остальные пары, честно говоря, не смотрела, не интересно. Но в сезоне, конечно же, смотреть буду. Может, я кого-то упускаю? На кого ещё стоит обратить внимание?
Женщины. К сожалению, совсем никто не показал триксель, хотя трикселистки у нас есть. Правда, у многих в начале программы был дваксель, это даёт надежду, что на соревнованиях там будет триксель.
Софья Муравьёва. Вот не понимаю я, за что Соню так превозносят в компонентах. Да, она катает с эмоциями, да, попадает в музыку, чувствует её. Но чего-то особенного, чего-то такого, что ярко выделяло бы её, у неё нет. Программа неплохая, но и не вау, катание такое же. Соне надо брать безупречной техникой и сложным контентом, потому что на одном льду с Валиевой, Акатьевой и Петросян ей компонентами не набрать. Если только судьям не продиктуют политику партии.
Ксения Синицына. Милая Ксюша, приятная программа, хорошее впечатление. Вот только мне показалось, что сложности там не хватит, чтобы бороться за топ. По сезону посмотрим.
Вероника Жилина. Неплохая программа, но когда же Вероника станет более открытой и раскованной? Этого очень не хватает, отчего всё впечатление смазывается. А ещё хочется доработать платье. Вроде бы само по себе оно неплохое, но вот эти пятна загара на спине... И лямки очень уж мешают восприятию. Поэтому я бы или добавила платью сетку телесного цвета, или заменила бы платье. Может, это платье не для программы, а просто для прокатов?
Алина Горбачёва. Интересная программа, выдерживается восточный стиль, при этом не скатывается в пошлость. Однако в восточных танцах есть свои нюансы. Так как движения там однотипные, то сделать танец непохожим на другие, запоминающимся, с изюминкой – это сложно. И в данном случае девочкам (Алине и Софье) это не удалось. Но с тем, что поставили Алине, она справляется неплохо.
Елизавета Туктамышева. Ну-у-у... Сама Лиза была хороша настолько, насколько может быть хороша без трикселя. А вот программа мне не понравилась. Занудная песня, музыка, которую сложно передать. Там чувств особо то и нет, поэтому как Лиза ни старайся, гармонии не будет. Причём, чем сильнее будет стараться Лиза, тем больше будет разрыв между музыкой и передачей образа. Не понравилась программа вообще. Лиза может намного лучше.
Майя Хромых. Радостно было снова увидеть Майю на льду и в хорошей форме. И программа хороша, и Майя в ней. И цвет платья ей идёт. Если ещё и четверные восстановила, то за пьедестал поборется.
Анастасия Зинина. Ну какая же она красивая! Повзрослела, расцвела. И катание стало особенно выразительным. Программа хорошая, подходит Насте. Интересно будет следить за ней в сезоне.
Аделия Петросян. Зря Вероника Жилина взяла Джексона в один сезон с Аделией. После Аделии её исполнение будет блекнуть, особенно с учётом того, что Вероника и так не особо эмоциональная. Аделия была хороша! Единственное, чего мне не хватило, это лунной дорожки. Очень уж её мало было, три шажочка всего. Сравнивая произвольную программу Вероники с прокатов юниоров и короткую программу Аделии, могу сказать, что технически у Вероники было чуть больше Джексона. Зато выразительности и эмоциональности у Аделии столько, что программа Вероники меркнет.
Софья Акатьева. Красотка! Очень понравилась программа, платье, исполнение. Чуть-чуть мне не хватает у Сони драйва и куража, тех самых брызг шампанского. Она очень старается, катается выразительно, красиво, но вот этих брызг нет, не было. Во всяком случае через экран они не ощущались. Но в остальном программа очень и очень хорошая! Надеюсь, ещё вставит триксель и будет бороться за пьедестал.
Ну и Камила Валиева. Её я оставила на закуску)) Нет, ну вы видели этот взгляд, эту полуулыбку в начале программы? Даже меня, замужнюю даму традиционной ориентации пробрало. А эта игривая, задорная улыбка в конце? Эти пальчики по бортику? Это же просто прелесть что такое! А сам танец? Ох, Камила! И после этого она предлагает абстрагироваться от этого всего)) Нет, говорит, я не ceкcи)) А-а-а-а!!! Слов нет, одни эмоции. Кто хотел зреложенского? Получите! Чувственность, страсть и без всякой пошлости. Ками, вставь сюда контрольный выстрел триксель, чтобы сразу уж наповал!
Да уж, и у мужчин, и у женщин, и у пар "вечер перестаёт быть томным", сезон ожидается просто огонь! Если произвольные программы будут так же хороши, то аптеки выполнят план по валерьянке)