Многие из вас обходят стороной данный гриб, а зря. Из него можно приготовить несколько потрясающих блюд. Об одном я расскажу в данной статье.
Для начала разберемся как выглядят эти прекрасные грибы. Может и вам они попадаются в лесу или на полях, а вы не спешите их класть в свою корзинку.
Важный признак настоящего гриба - это подвижное кольцо. Оно легко ходит по ножку гриба.
Гриб-зонтик пестрый — великолепный гриб, который нетрудно отыскать в российских лесах. Однако на стол он попадает редко, так как из-за большой схожести с обыкновенными поганками большинство грибников боятся брать грибы-зонтики.
Итак из данного гриба будем готовить оладушки. Для этого берем только шляпки. Ножки грибов просто выбрасываем, так как они жёсткие и невкусные.
Шляпки хорошо промываем и просушиваем чистым полотенцем.
Нарезаем наши грибы на кусочки. Можно помельче, можно покрупнее - дело вкуса.
Нарезанные грибы отправляем в глубокую миску.
Далее берём один помидор и нарезаем его на кубики. Также отправляем в миску к грибам.
Далее в миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем чайную ложку соли.
Три столовые ложки муки и одну столовую ложку майонеза.
Также можно добавить пол чайной ложки черного молотого перца.
Все перемешиваем и наше "тесто" готово.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
Затем выкладываем тесто столовой ложкой, формируем оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Ну вот и всё, наши грибные оладушки готовы. Они невероятно вкусные. Их можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!