Найти в Дзене
Кухарка ТВ

Зонтик пестрый, едят ли его? Что приготовить из этого гриба

Оглавление

Многие из вас обходят стороной данный гриб, а зря. Из него можно приготовить несколько потрясающих блюд. Об одном я расскажу в данной статье.

Для начала разберемся как выглядят эти прекрасные грибы. Может и вам они попадаются в лесу или на полях, а вы не спешите их класть в свою корзинку.

Важный признак настоящего гриба - это подвижное кольцо. Оно легко ходит по ножку гриба.

Гриб-зонтик пестрый — великолепный гриб, который нетрудно отыскать в российских лесах. Однако на стол он попадает редко, так как из-за большой схожести с обыкновенными поганками большинство грибников боятся брать грибы-зонтики.

-2

Итак из данного гриба будем готовить оладушки. Для этого берем только шляпки. Ножки грибов просто выбрасываем, так как они жёсткие и невкусные.

-3

Шляпки хорошо промываем и просушиваем чистым полотенцем.

-4

Нарезаем наши грибы на кусочки. Можно помельче, можно покрупнее - дело вкуса.

-5

Нарезанные грибы отправляем в глубокую миску.

-6

Далее берём один помидор и нарезаем его на кубики. Также отправляем в миску к грибам.

-7

Далее в миску разбиваем два куриных яйца.

-8

Добавляем чайную ложку соли.

-9

Три столовые ложки муки и одну столовую ложку майонеза.

-10

Также можно добавить пол чайной ложки черного молотого перца.

-11

Все перемешиваем и наше "тесто" готово.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.

-12

Затем выкладываем тесто столовой ложкой, формируем оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

-13

Ну вот и всё, наши грибные оладушки готовы. Они невероятно вкусные. Их можно подавать со сметаной.

-14

Приятного аппетита!

А вы собираете такие грибы? Что из них готовите?

Еда
6,93 млн интересуются