Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Хотела закрыть помидоры-"армянчики" из маминой тетради, а не смогла. Смутил один ингредиент.

Но помидоры я закрыла и нашла прекрасный способ.

Добрый день, подписчики и гости канала. Сын любит огурцы, а дочь - острые помидоры. Огурцы уже в подвале стоят и консервированные помидоры по разным рецептам тоже. А вот с горьким перчиком нет. Что я сделала? Достала тетрадь с мамиными рецептами и начала искать.

И сразу оказалась в растерянности.

Фото автора
Фото автора

Рецепты есть - в двух тетрадях - и у мамы, и у свекрови. Но вот незадача - везде добавлена салициловая кислота. А я, честно говоря, ни разу с ней закрывала и спросить уже не у кого что и как😪.

Прочитала информацию в интернете о ней. А она неутешительная - не рекомендуют. Надеюсь, мои дорогие, что вы знаете, сами закрываете или есть еще у кого узнать. Поделитесь в комментариях информацией.

Фото автора
Фото автора

А я вот помню, что свекровь закрывала в банках двадцатилитровых томат с салицилкой и он был свежий. Его предварительно даже не варили. И был такой вкусный. Раньше закрывали спокойно, а какие рекомендации сейчас?

Надеюсь на вашу помощь.

А пока вывела классический вариант и закрыла по нему и главное. нашла пропорции для правильного маринования помидор.

Фото автора помидоры-армянчики
Фото автора помидоры-армянчики

1. Подготовила смесь для фарширования помидор. Классические армянчики обязательно дополняют начинкой. Морковь, болгарский перец, горький перец, чеснок, петрушку измельчила на мясорубке. Смешала все в одной посуде и все - смесь для фарширования "армянчиков" готова.

2. Помидоры тщательно вымыла, надрезала, немного удалила мякоти и начинила этой смесью помидоры. Помидоры брала зеленые и бурелые.

Фото автора помидоры- армянчики
Фото автора помидоры- армянчики

3. В простерилизованные банки уложила помидорчики. Залила, как обычно, кипятком и оставила до полного остывания.

4. Затем слила в кастрюлю воду и приготовила рассол. На один литр - столовая ложка соли, две столовых ложки сахара.

5. Залила помидоры кипящим рассолом и добавила на один литр 30 мл. 6% уксуса. Закрыла простерилизованными крышками и укутала до полного остывания.

Фото автора помидоры-армянчики
Фото автора помидоры-армянчики

А потом отнесла в подвал. Полюбовалась на свою "подушку безопасности" и даже немного похвалила себя, чтобы подбодрить на новые подвиги.

Фото автора помидоры-армянчики
Фото автора помидоры-армянчики

И возвращаюсь, друзья, еще раз к рецептам из тетрадок. А вот раньше закрывали "помидоры-армянчики", в основном в ведрах и отправляли в подвалы.

И думаю, может позже все-таки закрыть помидоры по рецептам из прошлого в ведре.😋

Видите, как подписаны рецепты в маминой тетради. Не просто название, а кто еще и автор. Здесь Ира Барабанова. Это мамина соседка поделилась своим рецептом.

Фото автора
Фото автора

Здесь автор рецептов Нина Шнурникова - соседка по улице и коллега по работе. Но здесь тоже есть непонятный ингредиент. Уже и мамы нет, и Нины тоже, а рецепты в тетради есть. Вот только бы в некоторых с составом до конца разобраться. Кто-то пишет, что его можно вполне заменить уксусом.

Фото автора
Фото автора

А вот и рецепты с салицилкой.

Фото автора старый рецепт "армянчиков"
Фото автора старый рецепт "армянчиков"

Жду ваших советов

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.