Но помидоры я закрыла и нашла прекрасный способ.
Добрый день, подписчики и гости канала. Сын любит огурцы, а дочь - острые помидоры. Огурцы уже в подвале стоят и консервированные помидоры по разным рецептам тоже. А вот с горьким перчиком нет. Что я сделала? Достала тетрадь с мамиными рецептами и начала искать.
И сразу оказалась в растерянности.
Рецепты есть - в двух тетрадях - и у мамы, и у свекрови. Но вот незадача - везде добавлена салициловая кислота. А я, честно говоря, ни разу с ней закрывала и спросить уже не у кого что и как😪.
Прочитала информацию в интернете о ней. А она неутешительная - не рекомендуют. Надеюсь, мои дорогие, что вы знаете, сами закрываете или есть еще у кого узнать. Поделитесь в комментариях информацией.
А я вот помню, что свекровь закрывала в банках двадцатилитровых томат с салицилкой и он был свежий. Его предварительно даже не варили. И был такой вкусный. Раньше закрывали спокойно, а какие рекомендации сейчас?
Надеюсь на вашу помощь.
А пока вывела классический вариант и закрыла по нему и главное. нашла пропорции для правильного маринования помидор.
1. Подготовила смесь для фарширования помидор. Классические армянчики обязательно дополняют начинкой. Морковь, болгарский перец, горький перец, чеснок, петрушку измельчила на мясорубке. Смешала все в одной посуде и все - смесь для фарширования "армянчиков" готова.
2. Помидоры тщательно вымыла, надрезала, немного удалила мякоти и начинила этой смесью помидоры. Помидоры брала зеленые и бурелые.
3. В простерилизованные банки уложила помидорчики. Залила, как обычно, кипятком и оставила до полного остывания.
4. Затем слила в кастрюлю воду и приготовила рассол. На один литр - столовая ложка соли, две столовых ложки сахара.
5. Залила помидоры кипящим рассолом и добавила на один литр 30 мл. 6% уксуса. Закрыла простерилизованными крышками и укутала до полного остывания.
А потом отнесла в подвал. Полюбовалась на свою "подушку безопасности" и даже немного похвалила себя, чтобы подбодрить на новые подвиги.
И возвращаюсь, друзья, еще раз к рецептам из тетрадок. А вот раньше закрывали "помидоры-армянчики", в основном в ведрах и отправляли в подвалы.
И думаю, может позже все-таки закрыть помидоры по рецептам из прошлого в ведре.😋
Видите, как подписаны рецепты в маминой тетради. Не просто название, а кто еще и автор. Здесь Ира Барабанова. Это мамина соседка поделилась своим рецептом.
Здесь автор рецептов Нина Шнурникова - соседка по улице и коллега по работе. Но здесь тоже есть непонятный ингредиент. Уже и мамы нет, и Нины тоже, а рецепты в тетради есть. Вот только бы в некоторых с составом до конца разобраться. Кто-то пишет, что его можно вполне заменить уксусом.
А вот и рецепты с салицилкой.
Жду ваших советов