Найти в Дзене
Еда на каждый день

Ароматный штрудель с нежной начинкой из яблок

Сегодня готовим яблочный штрудель. Для него идеально подойдет вытяжное тесто фило. Оно слоистое, хрустящее, а начинка сочная и ароматная. Время приготовления: 2 ч. 35 мин. Количество порций: 6. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Тесто фило достать из морозилки заблаговременно, но упаковку не вскрывать. Дать оттаять, это займет 1,5-2 часа. Масло сливочное растопить, грецкие орехи измельчить в крошку. Изюм промыть. 2. Для начинки яблоки очистить от кожи и семян, нарезать произвольно, но не слишком крупно. Добавить изюм и панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу в процессе выпекания. Перемешать. 3. Лист теста фило, а здесь их четыре, выложить на противень на бумагу или коврик для выпечки. При помощи кисти смазать сливочным маслом. 4. Накрыть вторым листом, снова смазать маслом и посыпать измельченными грецкими орехами. 5. Все оставшиеся пласты фило смазать маслом. Выложить начинку у края в виде толстого валика. 6. Сделать один оборот, завернуть боковые края наверх.

Сегодня готовим яблочный штрудель. Для него идеально подойдет вытяжное тесто фило. Оно слоистое, хрустящее, а начинка сочная и ароматная. Время приготовления: 2 ч. 35 мин. Количество порций: 6.

Ароматный штрудель с нежной начинкой из яблок
Ароматный штрудель с нежной начинкой из яблок

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Тесто фило достать из морозилки заблаговременно, но упаковку не вскрывать. Дать оттаять, это займет 1,5-2 часа. Масло сливочное растопить, грецкие орехи измельчить в крошку. Изюм промыть.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. Для начинки яблоки очистить от кожи и семян, нарезать произвольно, но не слишком крупно. Добавить изюм и панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу в процессе выпекания. Перемешать.

Яблоко, изюм, панировочные сухари
Яблоко, изюм, панировочные сухари

3. Лист теста фило, а здесь их четыре, выложить на противень на бумагу или коврик для выпечки. При помощи кисти смазать сливочным маслом.

Тесто фило, сливочное масло
Тесто фило, сливочное масло

4. Накрыть вторым листом, снова смазать маслом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Сливочное масло, грецкий орех
Сливочное масло, грецкий орех

5. Все оставшиеся пласты фило смазать маслом. Выложить начинку у края в виде толстого валика.

Начинка для штруделя
Начинка для штруделя

6. Сделать один оборот, завернуть боковые края наверх.

Заворачивание штруделя
Заворачивание штруделя

7. Сделать еще один оборот. Шов должен оказаться снизу. Смазать яичным желтком. При желании посыпать сахаром или грецкими орехами.

Яйцо
Яйцо

8. Запекать в духовке на температуре 160 градусов 15-20 минут, поверхность подрумянится. Штрудель из теста фило с яблоками готов. Если решите подавать в теплом виде, то хорошо дополнить шариком мороженого.

Ароматный штрудель с нежной начинкой из яблок
Ароматный штрудель с нежной начинкой из яблок

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто фило – 120 г
  • Яблоко – 2 шт
  • Изюм – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Сливочное масло – 80 г
  • Орех грецкий – 40 г

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Штрудель со сливой из слоеного теста рецепт с фото
Классический штоллен пошаговый рецепт с фото
Штрудель с вишней из готового слоеного теста рецепт с фото
Пышные булочки с изюмом в духовке: домашняя выпечка