Сегодня готовим яблочный штрудель. Для него идеально подойдет вытяжное тесто фило. Оно слоистое, хрустящее, а начинка сочная и ароматная. Время приготовления: 2 ч. 35 мин. Количество порций: 6. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Тесто фило достать из морозилки заблаговременно, но упаковку не вскрывать. Дать оттаять, это займет 1,5-2 часа. Масло сливочное растопить, грецкие орехи измельчить в крошку. Изюм промыть. 2. Для начинки яблоки очистить от кожи и семян, нарезать произвольно, но не слишком крупно. Добавить изюм и панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу в процессе выпекания. Перемешать. 3. Лист теста фило, а здесь их четыре, выложить на противень на бумагу или коврик для выпечки. При помощи кисти смазать сливочным маслом. 4. Накрыть вторым листом, снова смазать маслом и посыпать измельченными грецкими орехами. 5. Все оставшиеся пласты фило смазать маслом. Выложить начинку у края в виде толстого валика. 6. Сделать один оборот, завернуть боковые края наверх.