Найти в Дзене

Как вкусно готовят Морского Гребешка. Простой рецепт достойный королей.

Морской гребешок - обитатель Дальневосточных морей не только экзотичен, но и очень вкусен (не по детски). Его потенциальные возможности обусловлены высоким содержанием вкусного белка и огромной концентрацией биологически активных аминокислот и "щелочей".

На мой взгляд готовить гребешка - самое простое, что может сделать не искушенный в кухне человек. Если нет огня - ешьте гребешка сырым и назовите это Суши или Сушими (если под рукой попался отварной рис). Соусы и напитки значения не имеют - гребешок вкусен сам по себе.

Гребешки на дальнем востоке разные и размером и видами. Классический "Белый гребень" хорошо знаком многим гурманам и любителям откушать этот деликатес. По своему опыту знаю, что накормить человека на природе досыта возможно приготовив ему всего одну ракушку Морского Гребешка.
Откушавший не только останется не голодным на весь день, но и, в случае мужского пола, увеличит свой потенциал, а в случае женского - либидо.

- В свое время, на берегу песчаной бухты не подалеку от бухты Троица, я удивил своих знакомых Ухой в которой вместо рыбы я использовал мясо и молоки гребешка Свифта, родственника Гребешка японского.

Уха из гребешка пришлась по вкусу многим и с той поры, с разными вариациями, я слышу историю о супчике из ракушек популярном на берегах Приморского края.

В странах Юго восточной Азии гребешков выращивают на фермах и подают в ресторанах отваривая или обжаривая в масле на огне вместе с ракушками.

-2

Рецепт конечно "пацанячий" и я против него ничего не имею - "шоу маст гоу он", но на берегу приготовить ракушки на костре сможет даже девочка!

-3

И накормить своего мужчину , парня, пацана наши девушки способны самостоятельно. Чем и восхищают и удивляют зарубежных иностранных мужчин, глядящих широко раскрытыми глазами на наших девчат сигающих с высокой скалы в море за обедом для своего мальчика.

-4