Сегодня будем печь рулеты с нежнейшим дрожжевым тестом и с разными начинками. Один рулет будет с повидлом, другой – с шоколадом. Расскажу о всех важных этапах в приготовлении, чтобы ваша выпечка получилась мягкой и воздушной! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста в миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара (из общего, указанного в рецепте количества) и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей, накрыв тонким полотенцем. Затем осаживаем воздушную «шапочку» и добавляем оставшийся сахар, 1/3 ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха. Венчик убираем, всыпаем немного просеянной муки и начинаем замешивать тесто руками. Муку всыпаем постепенно, чтобы не пересыпать. У меня обычно уходит 430-440 г. Я высыпаю 400 г, а немного оставляю, чтобы подпылить стол. Тесто довольно быстро собирается в единый комок, но всё ещё остаётся липковатым. Присыпаем стол мукой, которую оставляли и хорошенько вымешиваем тесто до однородности. Зате
Самые нежные, воздушные рулеты с разными начинками: долго остаются свежими и мягкими
17 сентября 202317 сен 2023
14,9 тыс
3 мин