Сохраните ягоды яркими, а сельдерей - хрустящим с помощью этого простого руководства по хранению обычных продуктов!
Получите максимум пользы от ваших любимых ингредиентов, содержащих антиоксиданты, с помощью этих советов по хранению в холодильнике!
Если вы посмотрите на свой местный супермаркет, то увидите, как следует хранить свежие продукты после того, как вы принесете их домой. Чтобы наилучшим образом сохранить полезные ингредиенты для оптимального питания, мы разложили их по полочкам, чтобы вы могли получить максимальную выгоду и перестали выбрасывать испорченные продукты.
Фрукты и овощи, не подлежащие хранению в холодильнике
- Твердые кабачки, такие как спагетти, баттернат и желуди, не нуждаются в охлаждении из-за своей жесткой внешней поверхности.
- Помидоры - еще один овощ, который лучше всего сохраняет свои вкусовые качества при комнатной температуре.
- Бананы особенно любят комнатную температуру, при более низких температурах этот тропический фрукт быстро становится коричневым.
Подготовленные и нарезанные овощи
Храните нарезанные овощи в герметичном контейнере, чтобы сохранить их влажность и хрусткость. Такие овощи, как брокколи и цветная капуста, не нуждаются в дополнительной влаге. Цветная капуста, которая была нашинкована, лучше всего хранится в герметичном контейнере без добавления жидкости.
Спаржа, сельдерей и морковь
Эти овощи жаждут влаги. Храните их в стеклянной емкости с небольшим количеством воды. Если они начнут вянуть или размягчаться от хранения без влаги, возможно, они просто обезвожены и нуждаются в воде. Отрежьте донышко и поставьте их в холодильнике в банку с широким горлом с небольшим количеством воды. Это поможет им впитать воду и снова стать хрустящими.
Ягоды
Ягоды часто первыми проявляют признаки порчи, что приводит к потере драгоценных плодов и ваших денег. Чтобы избежать появления плесени, промойте ягоды на водяной бане с добавлением уксуса в течение нескольких минут. Затем вытрите их насухо и храните в герметичном контейнере. Уксус предотвращает размножение плесени и увеличивает срок хранения хрупких ягод. Клубника любит оставаться сухой, поэтому обязательно просушите ее.
Листовая зелень
Листовая зелень, как и мягкая зелень, любит небольшую влажность и прохладную температуру. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, храните ее во влажном бумажном полотенце в большом полиэтиленовом пакете, пригодном для вторичной переработки. Пожелтение листьев, особенно у капусты, является признаком того, что срок годности зелени истекает.
Травы
Свежие травы, более сухие, такие как розмарин и тимьян, следует хранить в сухом виде в пластиковом пакете, пригодном для вторичной переработки. Более мягкие и влажные травы, такие как кинза и базилик, любят небольшое количество влаги. Влажное бумажное полотенце, положенное вместе с ними в контейнер или пакет, добавит влаги, не делая зелень кашеобразной. Старайтесь не перегружать травы в пакете: если одна из них начнет коричневеть, весь пучок может быстро испортиться. Если травы разложить веером или неплотно, в них будет достаточно места для циркуляции воздуха и влаги.
Свежевыжатый сок
Храните свежевыжатый сок в прозрачном стеклянном кувшине. Свежий сок может помутнеть и испортиться, поэтому стеклянная емкость позволяет отслеживать изменения цвета и текстуры, которые могут свидетельствовать о порче.
Яблоки и цитрусовые
Яблоки и цитрусовые не требуют особого ухода и имеют относительно длительный срок хранения по сравнению с ягодами. Храните их в сухом и прохладном месте в ящике холодильника.
Пасленовые
Такие ночные орехи, как баклажаны и болгарский перец, лучше всего хранить в холодильнике в сухом месте, чтобы сохранить их текстуру.