Найти тему
Разбираюсь в еде

Хуплу – чувашский пирог.

Выпечка из национальной чувашской кухни. Заявленная начинка- картофель рубленый и мясной фарш. Пирог печёный. Подумалось, что такие пироги есть во многих национальных кухнях. Постарался уловить нюансы именно этого пирога с «картошкой, мясом».

Красивое фото получилось. Информативное и в меру четкое.
Красивое фото получилось. Информативное и в меру четкое.

Как видно из ценника, расположенного перед пирогами, стоят хуплу 199 рублей каждый. Ох уж эти почти ровные цены… Ну сделайте уж цену 200 рублей ровно, не спугнет покупателя, точно Чего вот так мелочиться? "Может и с начинкой такая же история…"- захотелось спросить, но врожденная интеллигентность не позволила огорчить продавца. Ну, да ладно. Как мы видим на иллюстрации фрагмента прилавка, на ценнике, весят наши пироги - 360гр каждый. Форма хуплу круглая. Верхняя часть пирога украшена геометрическим узором- косичкой по кругу и в центральной части ещё что-то. Выглядят хуплу совсем не плохо. Размерчик тоже меня устраивал. Одному точно должно хватить для перекуса. Собирался в гости, поэтому взял два. Разрезали, угостились.

Пока настраивал фотокамеру, несколько кусочков с тарелки уже пропали...
Пока настраивал фотокамеру, несколько кусочков с тарелки уже пропали...

За кружкой молока съели все кусочки принесенных хуплу. Чем запомнились?! Кроме мясного фарша и картофеля, в начинке есть репчатый лук. Специй не чувствовалось. Начинка вкусная, но показалось маловато для такого пирога. Пироги хорошие, тесто воздушное, но вот, ещё раз повторюсь, мне этой начинки в пироге, как раз не хватило. Может в этой пекарне так начинку развешивают, может это так предусмотрено по рецепту у хуплу, не знаю…

В целом, «знакомство» с хуплу прошло на позитивной нотке. Пироги вкусные, рекомендую. Как говорится, правильное соотношение цены и качества!