Что бы сегодня приготовить на ужин?
Этот вопрос для меня становится все более сложным. Смешно звучит, но я стала бояться покупать продукты. Что не купишь, все практически не съедобное .
За последнею неделю я уже три раза напарывалась на товары отвратительно низкого качества .
Вначале я попала на некачественное мясо. В принципе то, где оно качественное? В сетевых оно просто настолько вымоченное в какой-то химии, что там полностью отсутствует вкус и запах. В фермерских магазинах цены заоблачные , а вот качество тоже неоднозначное. Где-то писали, что фермеры это прежде всего бизнесмены и главная задача это получить выгоду , а не накормить нас экологически чистым продуктом. Поэтому они стараются снизить расходы и увеличить доходы. Тут в ход может идти что угодно: и антибиотики , и дешёвые корма и кто там знает, что ещё.
Но тем не менее , меня уговорили взять в складчину мясо на заказ . То, что нам привезли не поддается никакому описанию. Деньги на ветер, мясо отдала сестре для ее собаки ( честное слово, не вру! Я даже не поняла свинина это или говядина. Мы заказывали говядину, но она была очень светлая, практически , как свинина и пахла Фейри )
Второй случай - это покупка творожной массы довольно известной марки. Цена не самая низкая, скорее даже высокая. Раньше часто брала эту массу. В последний раз было что-то отвратительное . Хочу заметить, что цена на нее практически не выросла. Соответственно опять идёт удешевление за счёт снижения качества .
Следующим пунктом было заказанное на Озоне кофе . Оно так же было одной известной марки. И тут та же история, что и с мясом, а точнее опять ни вкуса ни запаха .
И этот список можно продолжать до бесконечности : сливочное масло, сыр, колбаса , селёдка , любая красная рыба в упаковке , икра, кондитерские изделия . Про полуфабрикаты даже не говорю. Думаю там вообще что-то несъедобное .
На днях хотела сделать селёдку под шубой и не смогла купить нормальной селёдки .
Я не знаю , может я , конечно , капризничаю, но мне кажется , что продукты стали настолько низкого качества , что их страшно употреблять в пищу.
Что вы , уважаемые читатели , думаете на этот счёт?