Люблю этот рецепт за простоту и минимум времени на готовку. Ну а баловать себя десертом время от времени очень даже нужно.
1. Берем одно яйцо, 100 граммов мягкого творога, половину чайной ложки разрыхлителя, 1-2 пакетика подсластителя (у меня фитпарад) и хорошо перемешиваем венчиком
2. Теперь добавим одну столовую ложку какао и 30 граммов рисовой муки. И снова венчиком аккуратно и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Перекладываем тесто в форму для микроволновки. Я запекала 4 минуты, мощность моей микроволновки - 700.
4. Я сделала шоколадную глазурь: к 2-3 квадратикам горького шоколада без сахара надо добавить одну столовую ложку молока. Несколько секунд нагреваем это в микроволновке - нужно чтобы молоко стало горячим. И размешиваем. Должна получиться средней густоты масса. Украсила миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- мягкий творог - 100 гр
- рисовая мука - 30 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- подсластитель - 1-2 пакетика
- какао - 1 ст л
Для глазури: 2-3 квадратика горького шоколада без сахара и 1 ст л молока