Не знаю, почему рецепт называется именно так, да это и неважно. Главное - мясо получается необычайно вкусным, мягким и сочным. Я готовлю сразу двойную порцию, потому что моя семья съедает его очень быстро. Готовить такое мясо легко, все составляющие блюда вполне доступны.
Ингредиенты:
1) Мясо (можно говядину, баранину, у меня свинина), порезанное на порционные кусочки - 1000 г
2) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 500 г
3) Морковь, нарезанная мелким кубиком - 300 г
4) Перец болгарский, порезанный кубиком - 200 г
5) Масло растительное - 60 г
6) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
7) Сухая аджика - по желанию
8) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Куски мяса отбить, посолить и добавить сухой аджики. Все это делать с двух сторон.
2) В сковороду налить 20 граммов растительного масла из указанных, выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь сильный.
3) Выложить мясо в миску, а в сковороду добавить еще 20 граммов растительного масла из указанных и выложить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут, крышкой не закрывать.
4) Далее добавить к моркови перец, перемешать их и жарить еще 3 минуты.
5) В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло, выложить на него слой лука, на него - обжаренное мясо, разровнять его и сверху положить обжаренные овощи.
6) Поставить кастрюлю на маленький огонь , закрыть крышкой и тушить мясо с овощами 1 час, не прикасаясь к нему.
7) Через час заложить в блюдо чеснок, попробовать на соль, при необходимости подсолить и тушить все вместе еще 15 минут.
Наше мясо по - кавказски готово. Вам непременно понравится его нежный и оригинальный вкус и сочность.
Подайте его на стол с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита.