Найти в Дзене

Мясо по - кавказски.

Не знаю, почему рецепт называется именно так, да это и неважно. Главное - мясо получается необычайно вкусным, мягким и сочным. Я готовлю сразу двойную порцию, потому что моя семья съедает его очень быстро. Готовить такое мясо легко, все составляющие блюда вполне доступны.

Ингредиенты:

1) Мясо (можно говядину, баранину, у меня свинина), порезанное на порционные кусочки - 1000 г

2) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 500 г

3) Морковь, нарезанная мелким кубиком - 300 г

4) Перец болгарский, порезанный кубиком - 200 г

5) Масло растительное - 60 г

6) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика

7) Сухая аджика - по желанию

8) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Куски мяса отбить, посолить и добавить сухой аджики. Все это делать с двух сторон.

2) В сковороду налить 20 граммов растительного масла из указанных, выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь сильный.

3) Выложить мясо в миску, а в сковороду добавить еще 20 граммов растительного масла из указанных и выложить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут, крышкой не закрывать.

4) Далее добавить к моркови перец, перемешать их и жарить еще 3 минуты.

5) В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло, выложить на него слой лука, на него - обжаренное мясо, разровнять его и сверху положить обжаренные овощи.

6) Поставить кастрюлю на маленький огонь , закрыть крышкой и тушить мясо с овощами 1 час, не прикасаясь к нему.

7) Через час заложить в блюдо чеснок, попробовать на соль, при необходимости подсолить и тушить все вместе еще 15 минут.

Наше мясо по - кавказски готово. Вам непременно понравится его нежный и оригинальный вкус и сочность.

Подайте его на стол с любым гарниром и салатом.

Приятного аппетита.