Некоторые считают мясо утки диетическим. Однако назвать его таким нельзя, несмотря на то, что оно очень полезно. Иногда его даже опасно употреблять в пищу.
Людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, следует дважды подумать, прежде чем отведать утиное мясо. Об этом сообщила в беседе с RaketaNews кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.
"Мясо утки имеет ткани со сложной жировой и соединительнотканной структурой. Оно очень плохо переваривается. Тяжелые формы жира — основа липопротеидов низкой плотности. Если их в организме много, высок риск атеросклероза", — отметила эксперт.
Читайте также:
Ситуация тяжелая: к Николаеву не пускают даже его жену
"Не буду скрывать": возлюбленный Пересильд высказался об успехе актрисы
Что будет с салоном, который "сжег" ногти клиентке? Объясняет адвокат
Юлия Степанова