Роспотребнадзор Петербурга посоветовал горожанам присмотреться к альтернативам пшеничной муки. Она хоть и самая популярная, но только далеко не самая полезная из всех видов муки. При переработке пшеничная мука теряет витамины группы В и Е, а также всю клетчатку. Самая бесполезная с этой точки зрения - мука экстра. Но пшеничную муку ценят за умение долго храниться. - Исследования последних лет показывают, что крупа и мука из непереработанного зерна полезнее. Отруби, содержащиеся в оболочке, поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови без резких скачков; клетчатка регулирует работу кишечника, - рассказали в Роспотребнадзоре. В ведомстве предложили попробовать муку из овсяных хлопьев, кукурузной или гречневой крупы, риса или амаранта. Эти виды не содержат глютен, а их калорийность аналогична пшеничной. Самой полезной специалисты считают цельнозерновую муку из любой крупы. Автор: Арина МИФТАХУТДИНОВА
Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам альтернативы пшеничной муке
16 сентября 202316 сен 2023
77
~1 мин