Найти в Дзене
Таша Алексеева

Мидии в рассоле. Готовим дома

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Продолжаем с вами морскую тему.

На днях я выкладывала рецепт маринования мидий с уксусом. Главный его плюс в скорости. Хотя он подходит не всем. Так как содержание уксуса достаточно высокое.

Сегодня предлагаю вариант более щадящий, но требующий определенного времени для вызревания.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Мидии 400 гр

Вода 250 гр

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 1 с/л

Уксус живого брожения (яблочный, виноградый) 1 /2 с /л

Перец черный горошек 5 шт

Лавровый лист 1 шт

Сахар 1,5 с/л

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Мидии размораживаем в холодильнике, на нижней полке.
  • Убираем биссусную нить.
  • Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
Фото автора
Фото автора
  • В это время готовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло. Кипятим около минуты.
  • Снимаем с огня и добавляем уксус.
Фото автора
Фото автора
  • Мидии достаем из бульона, помещаем в контейнер и заливаем горячим рассолом.
  • Даем остыть и убираем в прохладное место часов на 12.

Приятного аппетита!

Надо сказать, что если мидии пойдут в салат, то особо роли не играет, как их мариновать. Однако если мидии использовать в качестве закуски, то второй вариант по вкусу более мягкий.

Ну, а лично для автора блога, то лишь бы мидии были)))

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!