Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Продолжаем с вами морскую тему.
На днях я выкладывала рецепт маринования мидий с уксусом. Главный его плюс в скорости. Хотя он подходит не всем. Так как содержание уксуса достаточно высокое.
Сегодня предлагаю вариант более щадящий, но требующий определенного времени для вызревания.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Мидии 400 гр
Вода 250 гр
Масло растительное 1 с/л
Уксус живого брожения (яблочный, виноградый) 1 /2 с /л
Перец черный горошек 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1,5 с/л
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Мидии размораживаем в холодильнике, на нижней полке.
- Убираем биссусную нить.
- Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
- В это время готовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло. Кипятим около минуты.
- Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Мидии достаем из бульона, помещаем в контейнер и заливаем горячим рассолом.
- Даем остыть и убираем в прохладное место часов на 12.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что если мидии пойдут в салат, то особо роли не играет, как их мариновать. Однако если мидии использовать в качестве закуски, то второй вариант по вкусу более мягкий.
Ну, а лично для автора блога, то лишь бы мидии были)))
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!