Найти тему
Соль | Перец

Хватит выбрасывать витамины! 4 фрукта, которые надо есть со шкуркой (а мы всё мякоть выедаем)

Оглавление

Если ты любишь киви и считаешь, что получаешь от него максимум пользы, то, скорее всего, процентов на 80-90 все витамины проходят мимо тебя... Они отправляются примерно в мусорное ведро.

Знаешь, почему?

Потому что не каждый фрукт хранит всю ценность в мякоти. Да, она очень вкусная, сочная... но на этом, пожалуй, всё. И да, киви — не единственный такой фрукт.

Хочешь, расскажу, какие фрукты и ягоды хранят всё самое ценное в кожуре? Да, ты правильно понимаешь: их лучше не чистить — ешь прямо со шкуркой!

1. Киви

С него я начала. Кожура + 2-3 мм под ней — вот он, самый ценный слой! Именно там хранится почти весь витамин С и калия, за которые так ценится киви. А ещё там сконцентрирована клетчатка.

Так что никаких ложечек! Моешь — и жуй!

2. Виноград

Помню, в детстве у меня была привычка выедать только мякоть винограда (уверена, многие взрослые до сих пор так делают). Так вот знай: все антиоксиданты — в шкурке! Выбрасываешь шкурку — значит, в мусорное ведро уходит всё самое ценное!

-2

3. Яблоки

Счищаешь кожуру с яблок? Зря! В ней — максимальная концентрация витаминов А и С. А ещё в ней много клетчатки.

Так что хватит жаловаться, что кожура плохо жуётся... Нож в сторону!

-3

4. Крыжовник

Ещё одно удовольствие времён детства — выедать мякоть крыжовника. Очень уж она сочная и вкусная, согласись?

До сих пор не могу заставить себя есть кожуру, а надо. В ней — максимум витаминов С и Е. А ещё ты знаешь, что чем темнее ягода, тем больше в ней антиоксидантов? Я узнала недавно и взглянула по-другому на красный крыжовник...

-4

А что там по нитратам?

Бабушки любят пугать, что вся «химия» скапливается в шкурке, мол, надо её счищать и выбрасывать.

Моё мнение — бред это всё! Помыла — и ешь с аппетитом! Главное — хорошо помыть.

А ты как считаешь?

  • Ставь ЛАЙК, если тоже любишь фрукты!
  • ПОДПИСЫВАЙСЯ, если предпочитаешь извлекать из еды максимум пользы и вкуса!