Если ты любишь киви и считаешь, что получаешь от него максимум пользы, то, скорее всего, процентов на 80-90 все витамины проходят мимо тебя... Они отправляются примерно в мусорное ведро. Знаешь, почему? Потому что не каждый фрукт хранит всю ценность в мякоти. Да, она очень вкусная, сочная... но на этом, пожалуй, всё. И да, киви — не единственный такой фрукт. Хочешь, расскажу, какие фрукты и ягоды хранят всё самое ценное в кожуре? Да, ты правильно понимаешь: их лучше не чистить — ешь прямо со шкуркой! 1. Киви С него я начала. Кожура + 2-3 мм под ней — вот он, самый ценный слой! Именно там хранится почти весь витамин С и калия, за которые так ценится киви. А ещё там сконцентрирована клетчатка. Так что никаких ложечек! Моешь — и жуй! 2. Виноград Помню, в детстве у меня была привычка выедать только мякоть винограда (уверена, многие взрослые до сих пор так делают). Так вот знай: все антиоксиданты — в шкурке! Выбрасываешь шкурку — значит, в мусорное ведро уходит всё самое ценное! 3.
Хватит выбрасывать витамины! 4 фрукта, которые надо есть со шкуркой (а мы всё мякоть выедаем)
16 сентября 202316 сен 2023
19
1 мин