Найти тему
Таша Алексеева

Мидии, маринованные в уксусе. Готовим дома

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Иногда хочется побаловать себя морепродуктами. В готовом виде они крайне не бюджетны. Соотношение количества продукта и цены переводит их в разряд праздничного меню.

Но всегда есть вероятность купить свежемороженые мидии, и приготовить вкусности самим.

Итак, поехали:

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Мидии 400 гр

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Перец черный горошек 5 шт

Лавровый лист 2 шт

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 100 гр

Уксус живого брожения 100 гр (яблочный, виноградный)

Этапы приготовления:

  • Мидии размораживаем в холодильнике, на нижней полке.
  • Проверяем, чтобы не было остатков раковин, и убираем биссусную нить.
  • Воду (около 1 л) доводим до кипения, добавляем перец и лавровый лист, мидии.
  • Кипятим на среднем огне около 2 минут.
  • Снимаем с огня. Мидии вынимаем из бульона и даем остыть.
Фото автора
Фото автора
  • Помещаем в удобный контейнер, по вкусу солим, заливаем смесью масла и уксуса в равных пропорциях.
Фото автора
Фото автора
  • Убираем в прохладное место настояться.
  • Через час мидии готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Мидии можно просто положить на тарелочку в виде закуски или сделать вкусный салатик.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!