Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Иногда хочется побаловать себя морепродуктами. В готовом виде они крайне не бюджетны. Соотношение количества продукта и цены переводит их в разряд праздничного меню.
Но всегда есть вероятность купить свежемороженые мидии, и приготовить вкусности самим.
Итак, поехали:
Ингредиенты:
Мидии 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный горошек 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 100 гр
Уксус живого брожения 100 гр (яблочный, виноградный)
Этапы приготовления:
- Мидии размораживаем в холодильнике, на нижней полке.
- Проверяем, чтобы не было остатков раковин, и убираем биссусную нить.
- Воду (около 1 л) доводим до кипения, добавляем перец и лавровый лист, мидии.
- Кипятим на среднем огне около 2 минут.
- Снимаем с огня. Мидии вынимаем из бульона и даем остыть.
- Помещаем в удобный контейнер, по вкусу солим, заливаем смесью масла и уксуса в равных пропорциях.
- Убираем в прохладное место настояться.
- Через час мидии готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Мидии можно просто положить на тарелочку в виде закуски или сделать вкусный салатик.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!