Рецептами, как мариновать опята, "забит" весь интернет. Но мне кажется, что мой рецепт маринования опят на зиму самый вкусный и самый простой. Поехали... Очищаем опята от лесного мусора и хорошо промываем. Кипячу электрический чайник воды (мне так проще), можно это делать в кастрюле. Засыпаем грибы кастрюлю и заливаем кипятком из чайника. Кипятим 4-5 минут. Внимание!!! Будет ооооочень много пены, поэтому далеко не убегаем , а скурпулезно начинаем убирать эту пену. Сливаем грибы в дуршлаг. Грибов станет на порядок меньше, можно поменять кастрюлю на меньший размер или промыть ту в которой варили. Я беру литровую бутылку с водой, это мой мерная тара, так как маринад готовится из расчета на 1 литр воды. Для маринада опят понадобится (расчет на 1 литр воды): 1ч. ложка с горкой соли; 1ч. ложка с горкой сахара; 3 шт гвоздики; 3-4 шт душистого перца; 4-5 шт черного перца горошком 1,5 ст. ложка уксусной кислоты 70%!! Заливаем опята водой из мерной тары и добавляем соль, сахар, перцы и гвоздик
Маринованные опята. Самый простой и вкусный рецепт.
16 сентября 202316 сен 2023
1795
1 мин