Инспектор Варнике весьма успешно продолжает бороться с преступным миром. Если для обывателя встающие детективные загадки кажутся неразрешимыми, то опытный полицейский щелкает их буквально на раз. Впрочем, у каждого читателя есть возможность посоревноваться в сообразительности с опытным следователем.
Смерть на сцене
Актриса Валеску погибла прямо во время спектакля. Ее убили в тот момент, когда за сценой (по сценарию) началась какафония звуков, именно этот шум и скрыл звук выстрела из мощного пистолета. Радиус выстрела явно ограничен сценой – актрисе перебили сонную артерию, причем входное и выходное отверстие находились на одной высоте.
Под главное подозрение попали режиссер спектакля и его невеста, работавшая суфлершей. Дело в том, что вся труппа знала о стремлении режиссера перед свадьбой овладеть Валеску, внеся ее в свой донжуанский список. А Валеску открыто насмехалась над режиссером и к телу подпускать не собиралась.
Инспектор Варнике внимательно осмотрелся, а затем ловким движением защелкнул наручники на руках режиссера. Потрясенному мужчине он сказал, вам придется ответить по обвинению в убийстве, поскольку ваша невеста явно невиновна. А почему так решил инспектор?
Кто преступник?
Господина Шмидта ударили в ночью в темном месте парка сзади дубиной по голове, а затем похитили деньги. Но на пострадавшего буквально через несколько секунд наткнулись трое полицейских, которые оперативно задержали всех людей в окрестностях, это оказались пятеро мужчин. Несомненно преступник находится в этой пятерке подозреваемых.
Однако господин Шмидт на опознании только потирал лоб в месте удара и ничем не мог помочь быстро приехавшему инспектору Варнике. Наконец детектив сжалился над потерпевшим – Господин Шмидт, идите домой, отдыхайте. Я уже определил виновного. А кого из пятерки Варнике арестовал?
Ограбление винной лавки
Продавец Мюллер рассказывал полицейским, что двое рослых парней, зашли в его магазин, попросили продать пачку сигарет, а когда он склонился над прилавком, схватила за руки и прижали к лицу ткань пропитанную эфиром. Когда Мюллер пришел в себя, то увидел вокруг разгром, пустую кассу и пропавшую бутылку вина 1850 года, главную ценность и достопримечательность магазина.
Понятно, понятно – ответил Варнике. Непонятно только как вам понравятся ближайшие годы, проведенные в тюрьме за мошенничество. И арестовал продавца. А почему так поступил инспектор Варнике?
P.S. Для поддержки канала прошу всех читателей пройти по ссылке и прочесть мою статью "Анна Большова и ее образы в стиле НЮ", опубликованную на канале "Звездный астропад".
Желающим помочь каналу материально
Сбербанк 2202 2024 8957 1285
Киви +375 25 688 14 16